Web Analytics
Contorni

Piselli Arrosto

piselli

Piselli arrosto, una vera novità per me. Che, curiosa come sono, ho dovuto provare subito. E, visto che mi sono piaciuti, devo anche dire, mangiare subito.

Mi piacciono i piselli, anche se ammetto che non li cucino quasi mai perché non mi attraggono mai abbastanza, anche se li mangio volentieri quando mi capitano ad un pranzo o cena. Così quando ho visto questa nuova (per me) maniera di cucinarli, ho voluto provare subito.

Prima di tutto, sono facilissimi da fare. Un antipasto o contorno che si fa da solo al forno mentre voi preparate altro. Sono …invitanti. Li ho fatto cuocere mezz’ora a 180°C, e qualcuno si è quasi…abbrustolito, rimanendo un po’ più croccante. Comunque, non ne ho lasciato uno.

piselli

Piselli arrosto

Dosi: 2

Ingredienti:

  • 1 confezione da 450 g di piselli surgelati
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. Fate scongelare i piselli da prima.
  2. Accendete il forno a 180°C.
  3. In una ciotola mescolate i piselli, l’olio, sale e pepe.
  4. Versateli su una teglia o leccarda foderata con carta forno e distribuiteli bene perché siano su un unico livello.
  5. Metteteli al forno e fateli cuocere per 25/30 minuti, avendo cura di aprire il forno ogni tanto e muovere la teglia per farli girare su se stessi e rosolarsi in maniera uniforme.
  6. Se desiderate, dopo averli tolti dal forno, aggiungete altro sale.
  7. Sono buoni anche a temperatura ambiente.
  8. Buon appetito!

 

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Mara
    Settembre 21, 2018 at 7:45 pm

    Fatti già due volte! Ottimi! Più saporiti dei piselli cotti normalmente… meglio mangiarli quasi subito sennò le parti croccanti rammolliscono.
    Grazie mille per l’idea!

  • Leave a Reply

    Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.