Piselli arrosto, una vera novità per me. Che, curiosa come sono, ho dovuto provare subito. E, visto che mi sono piaciuti, devo anche dire, mangiare subito.
Mi piacciono i piselli, anche se ammetto che non li cucino quasi mai perché non mi attraggono mai abbastanza, anche se li mangio volentieri quando mi capitano ad un pranzo o cena. Così quando ho visto questa nuova (per me) maniera di cucinarli, ho voluto provare subito.
Prima di tutto, sono facilissimi da fare. Un antipasto o contorno che si fa da solo al forno mentre voi preparate altro. Sono …invitanti. Li ho fatto cuocere mezz’ora a 180°C, e qualcuno si è quasi…abbrustolito, rimanendo un po’ più croccante. Comunque, non ne ho lasciato uno.
Piselli arrosto
Dosi: 2
Ingredienti:
- 1 confezione da 450 g di piselli surgelati
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
- Fate scongelare i piselli da prima.
- Accendete il forno a 180°C.
- In una ciotola mescolate i piselli, l’olio, sale e pepe.
- Versateli su una teglia o leccarda foderata con carta forno e distribuiteli bene perché siano su un unico livello.
- Metteteli al forno e fateli cuocere per 25/30 minuti, avendo cura di aprire il forno ogni tanto e muovere la teglia per farli girare su se stessi e rosolarsi in maniera uniforme.
- Se desiderate, dopo averli tolti dal forno, aggiungete altro sale.
- Sono buoni anche a temperatura ambiente.
- Buon appetito!
1 Comment
Mara
Settembre 21, 2018 at 7:45 pmFatti già due volte! Ottimi! Più saporiti dei piselli cotti normalmente… meglio mangiarli quasi subito sennò le parti croccanti rammolliscono.
Grazie mille per l’idea!