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Dolci

Finta Pizza con Frutta e Cioccolato

pizza con frutta

Una pizza con frutta e cioccolato per un dolce sano e leggero

Ho fatto questa finta pizza con frutta e cioccolato mossa dalla curiosità, ancora una volta. L’ho trovata bella e mi chiedevo che gusto avesse questo miscuglio insolito, almeno per noi abituati alla cucina italiana.

Bene, vi devo dire che il risultato è molto buono. Un dolce fresco e con un qualcosa in più che non è poco: la netta sensazione di mangiare sano che vi prende mentre lo gustate.

Sa di frutta fresca, sa di cioccolato, sa di gelato (per la cremina bianca fresca di frigo) e anche di festa, perché la sua base è fatta anche con mandorle e datteri. Da provare, credetemi.

Avevo visto questa ricetta tempo fa nel blog Super Healthy Kids, che significa “ragazzi super sani” ;-). Io ho usato la frutta che descrivo negli ingredienti, ma qui la scelta è vostra. Usate la frutta che preferite o quella che avete a portata di mano a casa.

pizza con frutta pizza con frutta pizza con frutta

Come preparare la pizza con frutta e cioccolato :

Ingredienti:

base:(come unità di misura si usano i cups, se non li avete, considerate un bicchiere di Nutella come misurino)

  • 1 cup di mandorle
  • 15 datteri senza semi
  • 2 cucchiai di olio di cocco
  • 1 cucchiaio di cacao non zuccherato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

copertura:

  • 1/2 cup di cream cheese
  • 1/2 cup di yogurt greco
  • 1/3 cucchiaio di succo di arancia
  • 1/4 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata
  • 1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia

topping:

  • 1/4 cup di fragole
  • 1 kiwi
  • 1 pesca
  • 1/2 cup mirtilli

Preparazione:

  1. Preparate la base mettendo le mandorle nel robot da cucina e riducendole quasi ad una farina. A questo punto aggiungete i datteri, l’olio di cocco che avrete scaldato per renderlo liquido, il cacao e la vaniglia. Lavorate il tutto finché sarà diventato un composto omogeneo.
  2. Pressate il composto dentro una teglia con i lati removibili o su un piatto che ossa servire la torta e poi mettete in frigo per 1 ora o in freezer per 20 minuti perché si rapprenda.
  3. Preparate la copertura mescolando il cream cheese, yogurt, succo e scorza di arancia grattugiata e vaniglia insieme. Spalmate questa crema sulla base che avrete tolto dal frigo e decorate poi con la frutta che preferite.
  4. Buon appetito!

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