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Pane, Pizza & Focaccia

Pizza Integrale Velocissima e Facilissima!

pizza integrale

Pizza Integrale pronta prima di una consegnata a domicilio 😉

Una pizza integrale veloce? Fino a poco tempo fa io collegavo gli impasti con la farina integrale come lunghi e, diciamolo, un po’ difficili (a volte non “crescevano”).

Ma da qualche mese, da quando ho scoperto il pane integrale irlandese (ho veramente perso il conto di quante volte l’ho già preparato), ho capito che esistono ricette con la farina integrale che si possono fare facilmente…ed in fretta!

Ho trovato questa ricetta sul blog di Kate, e lei ha proprio ragione quando dice che questa pizza integrale è pronta prima che arrivi una con il delivery ;-).

Questa ricetta fa 2 pizze di circa 30 cm l’una. Io ho fatto una margherita con bufala e un’altra (questa delle foto), alla greca, con melanzane, mozzarella, formaggio feta, carciofini e olive nere. Ci sono piaciute tutte e due ;-).

Questa ricetta è una di quelle che preferisco, nel senso che viene subito, senza bisogno di aggiustare quantità o altro. Buona per una cena leggera d’estate, per uno snack sano – si sa, la farina integrale sarebbe quella da preferire ;-).

pizza integrale pizza integrale

Come preparare la pizza integrale:

Dosi: 2 dischi da 30 cm l’uno

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 15 minuti

Ingredienti:

  • impasto:
  • 220 ml di acqua piuttosto calda (45°C)
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2¼ cucchiaini di lievito istantaneo
  • 330 g di farina integrale
  • 25 g (3 cucchiai) di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di sale
  • condimento:
  • salsa di pomodoro
  • mozzarella
  • origano
  • feta
  • carciofini
  • melanzane gratinate
  • olive nere
  • basilico fresco
 Preparazione:
  1. Accendete il forno a 250°C. Mettete l’olio, il lievito e lo zucchero nell’acqua e lasciate riposare 5 minuti.
  2. Mettete la farina, il formaggio ed il sale nel robot da cucina e fate andare per mescolarle bene.
  3. Poi aggiungete lentamente l’acqua e pulsate finché si forma un’impasto unico.
  4. Trasferite l’impasto su una superficie infarinata e dividetelo in due.
  5. Stendete ogni metà il più sottile possibile – verranno 2 dischi da circa 30 cm di diametro.
  6. Metteteli su delle teglie sulle quali avrete spruzzato cooking spray o unto come preferite.
  7. Spennellate i bordi con olio extra vergine di oliva.
  8. Mettete il condimento che preferite sopra e cuocetele sul ripiano più alto del forno finché i bordi saranno colorati ed il formaggio sciolto.
  9. Buon appetito!

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