Una pizza toast? Una pizza? No. Un toast? No. Una pizza toast! Una via di mezzo che va bene come antipasto o come snack. Una idea semplice, buona e sana che sono sicura farete spesso. L’ho vista su Gnambox e l’ho già cucinata più volte.
Io uso tantissimo il forno. Amo le preparazioni al forno, salate o dolci che siano. Le adoro perché mi danno la possibilità di cucinare pietanze diverse con pochi grassi, ma comunque appetitose. Questa pizza toast mi ricorda il pane e formaggio gourmet che preparo da quando ero bambina. Provatela e sono sicura la preparerete spesso.
Qui non serve particolare abilità, ma conta la qualità degli ingredienti. Più buoni sono, più buono sarà il risultato finale.
Ingredienti (4):
- 4 fette di pane
- 250 g di pomodorini
- 300 g ricotta vaccina
- timo fresco
- sale
- pepe
- olio extra vergine di oliva
Preparazione:
- Accendete il forno a 180°C.
- Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
- Spalmate la ricotta sulle fette di pane. Condite con sale e pepe a piacere.
- Disponete i pomodorini sopra la ricotta, con la parte tagliata verso l’alto. Salate, pepate e aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva.
- Infornate per circa 20 min e, se necessario, azionate il grill per qualche minuto a fine cottura.
- Aggiungere il timo fresco e servire caldo.
- Buon appetito!
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