Web Analytics
Snack & Panini

Pizza toast

pizza toast

Una pizza toast? Una pizza? No. Un toast? No. Una pizza toast! Una via di mezzo che va bene come antipasto o come snack. Una idea semplice, buona e sana che sono sicura farete spesso. L’ho vista su Gnambox e l’ho già cucinata più volte.

Io uso tantissimo il forno. Amo le preparazioni al forno, salate o dolci che siano. Le adoro perché mi danno la possibilità di cucinare pietanze diverse con pochi grassi, ma comunque appetitose. Questa pizza toast mi ricorda il pane e formaggio gourmet che preparo da quando ero bambina. Provatela e sono sicura la preparerete spesso.

Qui non serve particolare abilità, ma conta la qualità degli ingredienti. Più buoni sono, più buono sarà il risultato finale.

 

Ingredienti (4):

  • 4 fette di pane
  • 250 g di pomodorini
  • 300 g ricotta vaccina
  • timo fresco
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione:

  1. Accendete il forno a 180°C.
  2. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
  3. Spalmate la ricotta sulle fette di pane. Condite con sale e pepe a piacere.
  4. Disponete i pomodorini sopra la ricotta, con la parte tagliata verso l’alto. Salate, pepate e aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva.
  5. Infornate per circa 20 min e, se necessario, azionate il grill per qualche minuto a fine cottura.
  6. Aggiungere il timo fresco e servire caldo.
  7. Buon appetito!

 

pizza toast

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.