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Pane, Pizza & Focaccia

Pizzette Per La Merenda, Per l’Aperitivo, Per I Bambini…

pizzette

Pizzette facili per tante occasioni

Queste pizzette sono perfette per le feste di compleanno dei bambini, per i buffet e picnic… e per il tempo libero ;-).

Il loro impasto è diverso da quello della normale pizza e rimane morbido a lungo e può essere mangiata anche fredda.

Io le ho condite con solo pomodoro, mozzarella e origano. Le ho preparate con l’intenzione di congelarle per averle pronte al bisogno, ma quando mio marito è rientrato la sera ha iniziato a mangiare una dietro l’altra e alla fine ne ho congelato ben poche ;-).

E’ proprio quel tipo di comfort food che adori quando rientri a casa la sera, affamato e, dicasi, mio marito è anche goloso :-).

Le ho fatte in due diverse misure: una più piccola e un pò più spessa e un’altra un pochino più grande ma più sottile. A me sono piaciute tutte e due, ma mio marito ha preferito quelle più sottili. Solo una questione di gusti.

La prossima volta farò qualcuna con dei filetti di alici e capperi…

Ho trovato questa ricetta su un post di Chiara Pallotti; ho solo usato meno sale e fatte le pizzette più sottili delle sue.

Spero queste pizzette vi piacciono almeno quanto sono piaciute a noi ;-)!

pizzette pizzette

Come preparare le pizzette :

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Totale:
Porzioni: 15
Deliziose pizzette da picnic
Ingredienti:
  • 125 g di farina 00
  • 125 g di farina Manitoba
  • 50 g di burro morbido
  • 120 ml di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 6 g (1/4 di un cubetto) di lievito di birra
  • pomodori pelati
  • 1 1/2 mozzarella (180 gr ca.)
  • origano
Preparazione:
  1. In una ciotola, mettere il lievito, 50 g di farina 00 e 70 ml di latte.
  2. Mischiare bene con una forchetta formando una pastella.
  3. Coprire con la pellicola e lasciare riposare per un’ora.
  4. Trascorso questo tempo, trasferire questo lievitino sulla ciotola del vostro robot da cucina o su un contenitore se lavorate a mano.
  5. Aggiungete le restanti farine, latte, sale, zucchero e burro (a temperatura ambiente).
  6. Lavorare la pasta finché risulta liscia ed elastica (circa 10 minuti a mano).
  7. Coprire con un canovaccio e lasciar riposare (magari dentro il forno spento dove non ci sono correnti) per 2 ore.
  8. Prendere la pasta e stenderla in una sfoglia spessa circa 3 mm.
  9. Foderare 2 teglie con della carta da forno.
  10. Utilizzando dei taglia pasta, ritagliare dei cerchi e appoggiarli sulle teglie.
  11. Lasciar riposare altri 45 minuti.
  12. Accendere il forno a 180°C.
  13. Ridurre i pelato a purea con il mini pimer.
  14. Tagliare la mozzarella a cubetti.
  15. Condire ogni pizzetta con del pomodoro,aggiungere dei cubetti di mozzarella e dell’origano secco.
  16. Cuocerle per circa 20 minuti.
  17. Buon appetito!

 

 

 

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