Pizzette facili per tante occasioni
Queste pizzette sono perfette per le feste di compleanno dei bambini, per i buffet e picnic… e per il tempo libero ;-).
Il loro impasto è diverso da quello della normale pizza e rimane morbido a lungo e può essere mangiata anche fredda.
Io le ho condite con solo pomodoro, mozzarella e origano. Le ho preparate con l’intenzione di congelarle per averle pronte al bisogno, ma quando mio marito è rientrato la sera ha iniziato a mangiare una dietro l’altra e alla fine ne ho congelato ben poche ;-).
E’ proprio quel tipo di comfort food che adori quando rientri a casa la sera, affamato e, dicasi, mio marito è anche goloso :-).
Le ho fatte in due diverse misure: una più piccola e un pò più spessa e un’altra un pochino più grande ma più sottile. A me sono piaciute tutte e due, ma mio marito ha preferito quelle più sottili. Solo una questione di gusti.
La prossima volta farò qualcuna con dei filetti di alici e capperi…
Ho trovato questa ricetta su un post di Chiara Pallotti; ho solo usato meno sale e fatte le pizzette più sottili delle sue.
Spero queste pizzette vi piacciono almeno quanto sono piaciute a noi ;-)!
Come preparare le pizzette :
- 125 g di farina 00
- 125 g di farina Manitoba
- 50 g di burro morbido
- 120 ml di latte
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 6 g (1/4 di un cubetto) di lievito di birra
- pomodori pelati
- 1 1/2 mozzarella (180 gr ca.)
- origano
- In una ciotola, mettere il lievito, 50 g di farina 00 e 70 ml di latte.
- Mischiare bene con una forchetta formando una pastella.
- Coprire con la pellicola e lasciare riposare per un’ora.
- Trascorso questo tempo, trasferire questo lievitino sulla ciotola del vostro robot da cucina o su un contenitore se lavorate a mano.
- Aggiungete le restanti farine, latte, sale, zucchero e burro (a temperatura ambiente).
- Lavorare la pasta finché risulta liscia ed elastica (circa 10 minuti a mano).
- Coprire con un canovaccio e lasciar riposare (magari dentro il forno spento dove non ci sono correnti) per 2 ore.
- Prendere la pasta e stenderla in una sfoglia spessa circa 3 mm.
- Foderare 2 teglie con della carta da forno.
- Utilizzando dei taglia pasta, ritagliare dei cerchi e appoggiarli sulle teglie.
- Lasciar riposare altri 45 minuti.
- Accendere il forno a 180°C.
- Ridurre i pelato a purea con il mini pimer.
- Tagliare la mozzarella a cubetti.
- Condire ogni pizzetta con del pomodoro,aggiungere dei cubetti di mozzarella e dell’origano secco.
- Cuocerle per circa 20 minuti.
- Buon appetito!
No Comments