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Dolci

Plum Cake Al Limone

plumcake al limone

Questo plum cake al limone mi ricorda la mia infanzia. Mi ricorda un tortino che si chiamava Pullman (nome tutt’altro che brasiliano) e che avevamo spesso a casa. Era soffice, buono e esattamente di questa forma e consistenza.

Ecco perché vi pubblico la ricetta! Ovviamente questo è fatto in casa, senza conservanti e, chiaramente, il profumo e gusto del limone si sente moooolto di più. E’ facilissimo da fare e, anche se si mangia volentieri durante tutta la giornata, a me piace averlo per colazione.

Ho trovato questa ricetta sul sito Taste of Home, e loro lo chiamano addirittura “pane di limone”.

 plumcake al limone

 

Come preparare il plumcake al limone

Preparazione: 10 min

Cottura: 45 min

Dosi: 8

Ingredienti:

(se non avete i misurini delle cup, considerate 1 cup = 1 bicchiere di Nutella = 16 cucchiai)

  • 1/2 cup di burro ammorbidito
  • 1 cup di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
  • 1-1/2 cup di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cup di latte
  • per la glassa:
  • 1/2 cup di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo di limone

Preparazione:

  1. Lavorate il burro con lo zucchero con le fruste elettriche finché diventano cremosi e spumosi. Aggiungete le uova, il succo e la scorza di limone.
  2. Aggiungete lentamente la farina, il lievito e il sale, alternando con il latte perché venga tutto ben incorporato.
  3. Foderate una teglia da plum cake di 10 x 20 cm con carta forno. Versateci il composto e cuocete in forno pre riscaldato a 180°C per 45 minuti. Fatte la prova stecchino, quando viene fuori pulito, il plum cake è pronto. Toglietelo dallo stampo aiutandovi con la carta forno e mettetelo su una gratta per raffreddarsi.
  4. Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone per la glassa e spalmatela sopra il plum cake appena lo togliete dallo stampo.
  5. Buon appetito!

 

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