Questo plum cake al limone mi ricorda la mia infanzia. Mi ricorda un tortino che si chiamava Pullman (nome tutt’altro che brasiliano) e che avevamo spesso a casa. Era soffice, buono e esattamente di questa forma e consistenza.
Ecco perché vi pubblico la ricetta! Ovviamente questo è fatto in casa, senza conservanti e, chiaramente, il profumo e gusto del limone si sente moooolto di più. E’ facilissimo da fare e, anche se si mangia volentieri durante tutta la giornata, a me piace averlo per colazione.
Ho trovato questa ricetta sul sito Taste of Home, e loro lo chiamano addirittura “pane di limone”.
Come preparare il plumcake al limone
Preparazione: 10 min
Cottura: 45 min
Dosi: 8
Ingredienti:
(se non avete i misurini delle cup, considerate 1 cup = 1 bicchiere di Nutella = 16 cucchiai)
- 1/2 cup di burro ammorbidito
- 1 cup di zucchero
- 2 uova grandi
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
- 1-1/2 cup di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 1/2 cup di latte
- per la glassa:
- 1/2 cup di zucchero a velo
- 2 cucchiai di succo di limone
Preparazione:
- Lavorate il burro con lo zucchero con le fruste elettriche finché diventano cremosi e spumosi. Aggiungete le uova, il succo e la scorza di limone.
- Aggiungete lentamente la farina, il lievito e il sale, alternando con il latte perché venga tutto ben incorporato.
- Foderate una teglia da plum cake di 10 x 20 cm con carta forno. Versateci il composto e cuocete in forno pre riscaldato a 180°C per 45 minuti. Fatte la prova stecchino, quando viene fuori pulito, il plum cake è pronto. Toglietelo dallo stampo aiutandovi con la carta forno e mettetelo su una gratta per raffreddarsi.
- Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone per la glassa e spalmatela sopra il plum cake appena lo togliete dallo stampo.
- Buon appetito!
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