Web Analytics
Dolci

Un Plumcake Al Limone (Senza Burro) Che Diventerà Routine

plumcake al limone

Ho preparato questo plumcake al limone per la prima volta l’anno scorso e ho perso il conto di quante volte l’ho rifatto.

Non l’ho inventato io e perciò non pecco di modestia se dico: è troppo buono. Perciò attenti: se lo fate sappiate che diventerà una routine ;-).

Quest’anno, qua in Sardegna, il freddo ha tardato ad arrivare e così i limoni non trattati. E senza i limoni non potevo preparare questo plumcake. Confesso che già ci mancava.

L’idea è prepararlo come un dolce per colazione, ma finisce che lo si mangia durante tutto il giorno. Rimane lì in cucina, nel suo piattino e, piano piano, fettina dopo fettina…finisce.

E’ un plumcake al limone con i semi di papavero. Una mia amica brasiliana mi ha detto che in Brasile hanno proibito la vendita dei semi di papavero (chissà perchè?) e così le ho detto di preparare anche senza i semi, perchè il protagonista qui è decisamente il limone.

E’ una ricetta molto facile e senza burro. Meglio utilizzare lo yogurt ;-). L’avevo trovata sul blog Song of Spice and Fire e ho apportato piccole modifiche.

plumcake al limone

plumcake al limone

plumcake al limone

plumcake al limone

plumcake al limone

Un Plumcake Al Limone Che Diventerà Routine
Recipe Type: Dolci, Colazione
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Un delizioso e viziante plumcake al limone e semi di papavero
Ingredients
  • [b]asciutti:[/b]
  • 200gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 200gr di zucchero
  • 2 cucchiai di buccia di limone grattugiata
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • [b]umidi:[/b]
  • 1 vasetto (125gr) di yogurt bianco (io uso il magro)
  • 1 cucchiaio di latte
  • 2 uova
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • [b]per lo sciroppo:[/b]
  • 80gr di zucchero
  • 4 cucchiai di succo di limone
Instructions
  1. Accendere il forno a 180°C.
  2. In una ciottola mischiare tutti gli ingredienti secchi.
  3. In un’altra ciottola sbattere leggermente le uova e mischiarvi tutti gli ingredienti umidi.
  4. Foderare una teglia da plumcake (20x10cm) con carta da forno.
  5. Mischiare i composti e versare il tutto nella teglia.
  6. Cuocere per 50 minuti.
  7. Nel frattempo mettere su un pentolino lo zucchero e il succo di limone e lasciar bollire finchè inizia ad addensare, diventando uno sciroppo leggero.
  8. A fine cottura togliere il plumcake dal forno, sollevare tenendo la carta da forno e così toglierlo dallo stampo e appoggiarlo su una grata (lasciando la carta).
  9. Utilizzando uno stecchino da spiedino (più grosso del semplice stuzzicadenti) fare vari fori sopra il plum cake.
  10. Prendere lo sciroppo e distribuirlo sopra la torta così che parte di esso scenderà nei fori fatti.
  11. Buon appetito!

 

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Ilaria Guidi (campidifragolepersempre.it)
    Febbraio 25, 2014 at 9:17 am

    Ciao Ana, tanto piacere di conoscerti…anche se solo virtualmente 🙂
    Seguo spesso e con piacere il tuo blog…bellissime ricette e fotografie…
    Questa ricetta in particolare mi piace moltissimo!! 🙂
    Poi abbiamo delle passioni in comune…tra cui i Beatles!! Che io adoro!! :))
    Un caro saluto e ancora complimenti di cuore!
    Ila

    • Reply
      italianchips
      Febbraio 25, 2014 at 9:22 am

      Ciao Ilaria, piacere di conoscerti 🙂
      Grazie per i complimenti che faccio anche a te 🙂

    Leave a Reply

    Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.