Pollo al curry con i ceci ed il latte di cocco, una squisitezza
Questa ricetta di pollo al curry con ceci l’ho provata pensando a mio figlio, che adora sia pollo che ceci. Ma, come spesso accade, è piaciuta molto anche agli altri. Saporita e speziata al punto giusto (pardon ma non ho utilizzato né il cumino né il cardamomo), è un piatto molto gustoso che soddisfa appieno il palato.
E’ vero che cucino sempre meno carne. Ma sicuramente, tra quella che cucino, c’è tanto pollo. Sarà perché è una carne bianca, e così più leggera. Sarà anche perché si presta ad una miriadi di varianti e abbinamenti. (queste sono le ricette di pollo che ho già testato, spesso ripetutamente cucinato…e postato 😉 ).
Se siete un po’ tradizionali in cucina, non lasciatevi intimidire dal latte di cocco. Non dà alcun sapore troppo esotico, ma solo contribuisce al delizioso sughetto che accompagna il pollo e i ceci.
Mi sono ispirata a questa ricetta del blog Il Mestolo Birichino. Dico ispirata perché ho cambiato quantità e condimenti.
Come preparare il pollo al curry con i ceci:
Ingredienti (4 persone):
8 pezzi di pollo, tra sovra cosce e cosce
1 porro
125 ml di latte di cocco
2 cucchiaini di curry in polvere
1 cucchiaino di curcuma
1 barattolo di di ceci cotti (400 g)
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
Mettete l’olio di oliva in una pentola capiente e rosolatevi il porro, che avete affettato finemente.
Aggiungete i pezzi di pollo, mettendo la parte della pelle verso la padella. Giratele quando necessario per farle rosolare in maniera uniforme.
Aggiungete gli altri ingredienti e il sale (con moderazione. Io non ne ho aggiunto e ho trovato ottimo così, mio marito ha voluto aggiungerne, ma poco). Mescolate bene.
Aggiungete i ceci. Mescolate bene. Appena inizia a friggere, abbassate il gas e coprite parzialmente la pentola.
Cuocete finché il pollo sarà ben cotto. Ottimo servito con riso bianco.
Buon appetito!
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