Web Analytics
Secondi Piatti

Pollo al forno con verdure

pollo al forno con verdure

Un’altra ricetta di pollo al forno con verdure? Si, ma questa ha un ingrediente insolito che fa tutta la differenza. Io adoro questa ricetta. La trovo di una bontà unica.

Ci vuole però attenzione, perché si passa dal punto di cottura perfetto al bruciato in un nano secondo – parola di chi lo già fatto, ahimè, più di una volta.

Ho visto questa ricetta nel bel blog Mastercheffa e, come il solito, l’ho personalizzata.

Ingredienti (per 3):

      • 6 sovracosce di pollo
      • 1 cipolla
      • 1 o 2 finocchi
      • 2 zucchine
      • 1 melanzana
      • zenzero in polvere
      • olio extra vergine di oliva
      • 8 cucchiai di salsa di soia
      • sale

Preparazione:

  1. Circa 1 1/2, 2 ore prima dell’ora che si vuole mangiare, mettere in un contenitore capiente i pezzi di pollo, la melanzana sbucciata e tagliata a cubettoni, le zucchine lavate e tagliate a rondelle, la cipolla sbucciata e tagliata a fette grosse e i finocchi tagliati a spicchi.
  2. Condite il tutto con poco sale, zenzero (circa un cucchiaio), un filo di olio extravergine di oliva e la salsa di soia. Mescolate bene e mettete in frigo coperto con pellicola trasparente.
  3. Accendete il forno a 190C.
  4. Prendete una teglia capiente, copritela con carta forno e mettete sopra i pezzi di pollo. Cuoceteli per una ventina di minuti prima di aggiungere le verdure.
  5. Aggiungete le verdure e la marginatura e cuocete, girando un paio di volte, finché pollo e verdure saranno cotti. 
  6. Buon appetito!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.