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Pollo al Forno con Spinaci

pollo al forno

Il pollo al forno ci piace tantissimo. Lo faccio più spesso con le patate, e anche se ci piace questo “classico”, sono sempre aperta a provare nuove ricette.

Con questa idea ho visto questa ricetta di pollo al forno con spinaci nel sito americano Taste of Home e ho deciso di provarla…e non è rimasta una briciola sul piatto da portata.

Posso dirlo? Questa ricetta è buonissima! Super saporita e super facile da fare. L’insieme dei sapori si abbinano alla perfezione e sono sicura non vi pentirete di preparare questo pollo al forno.

Gli spinaci vi sembreranno tanto, ma vi assicuro che, anche se copriranno le patate appena li aggiungete, poi si ridurranno tanto al punto che, come me, penserete di aggiungerne un altro po’ la prossima volta ;-).

pollo al forno

Pollo al forno con spinaci

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 45/60 min

Dosi: 2

Ingredienti:

  • 6 patate medie, tagliate a dadi non troppo piccoli
  • 1 cipolla grande tagliata grossolanamente
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 3 spicchi di aglio tritati
  • sale (x2)
  • rosmarino fresco o secco (x2)
  • pepe (x2)
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • 6 cosce di pollo
  • 200 g di spinaci freschi

Preparazione.

  1. Accendete il forno a 220°C.
  2. Foderate la leccarda con carta forno.
  3. In una ciotola grande, mescolate le patate, cipolla, olio, aglio, sale, rosmarino e pepe. 
  4. In una ciotola piccola, mescolate la paprika, sale, rosmarino e pepe. Condite il pollo con questo mix di paprika e sistematelo insieme alle patate e cipolle nella leccarda.
  5. Cuocete al forno per circa 40 minuti, finché il pollo è rosolato e le patate tenere.
  6. Nel frattempo lavate gli spinaci e teneteli da parte.
  7. Togliete il pollo dal forno e tenetelo al caldo. Mettete gli spinaci sopra le verdure e cuocete al forno per 8/10 minuti-
  8. Mescolate gli spinaci con le patate e servite con il pollo.
  9. Buon appetito!

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