Stasera preparo questo pollo alla greca nuovamente. C’è nostro figlio a cena e sono sicura piacerà anche a lui questa ricetta.
Questo ricetta di pollo alla greca è di Martha Stewart, dovremo sempre dire un nome una garanzia ;-). Comunque è veramente una ricetta super semplice che vi darà ottimi risultati. Il mescolarsi dei sapori dello scalogno con i pomodori, olive e feta è fantastico.
Io ho modificato le quantità della ricetta di Martha Stewart. Lei usa lo scalogno e le olive come condimento, invece io li aggiungo come ingredienti veri e propri della ricetta – perché sono buonissimi e mi piace trovare dei pezzi insieme al pollo.
Ingredienti:
- 6 sovracosce di pollo
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1/2 kg di pomodorini
- circa 100 g di olive greche (Kalamata)
- una dozzina di scalogni tagliati a metà nel senso della lunghezza
- timo fresco
- sale
- pepe
- menta fresca
- feta (io 150/200 g)
Preparazione:
- Accendete il forno a 180°C.
- Foderate una teglia da forno con carta da forno.
- Mescolate i pezzi di pollo con l’olio, pomodorini, olive, scalogni e timo. Aggiungete sale e pepe.
- Versate il composto nella teglia e allargatelo cercando di creare un solo strato.
- Cuocete in forno caldo per circa 35-45 minuti – finché la carne del pollo sarà cotta.
- Se le verdure non dovessero essere ben rosolate (a me succede così), togliete i pezzi di pollo dalla teglia e teneteli al caldo. Rimettete la teglia in forno con le verdure per un’altra decina di minuti finché anche le verdure saranno rosolate.
- Rimettete il pollo insieme alle verdure, condite con la feta sbriciolata e menta.
- Buon appetito!
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