Il classico pollo arrosto con patate si arrichisce di un altro ingrediente: l’aglio. Un piatto semplice, ma ricchissimo di sapore.
Ho sempre praparato il pollo con patate al forno. A dire la verità, forse mangio più le patate che il pollo, visto che raccolgono tutto il gusto ;-).
Riguardo all’aglio, l’avevo già assaggiato cotto così a casa di mia sorella, e mi era piaciuto. Quando cotto intero, diventa una crema che si abbina benissimo con la carne di pollo. Se per caso non lo mangiate, aggiunge comunque profumo a tutto il piatto.
Pollo arrosto con patate e aglio
Preparazione:
Cottura:
Totale:
Dosi: 3
Ingredienti:
- 6 pezzi di pollo
- 6 patate novelle
- 3 teste di aglio
- rosmarino
- timo
- sale
- pepe
- olio extra vergine di oliva
Preparazione:
- Accendete il forno a 200°C.
- Foderate una leccarda con carta da forno.
- Sistemate i pezzi di pollo, lavati ed asciugati, e salateli.
- Lavate bene le patate novelle, considerando che le utilizzerete con la buccia.
- Tagliatele in pezzi medi e mettetele dentro una ciotola.
- Aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva, sale e pepe e mescolate perché il condimento si distribuisca in maniera uniforme.
- Versate le patate nella leccarda insieme ai pezzi di pollo e aggiungete del rosmarino e timo. Aggiungete le teste di aglio.
- Infornate per circa un’ora, girando il pollo e le patate durante la cottura.
- Servite su un piatto da portata, tagliando le estremità dell’aglio per facilitarne l’utilizzo.
- Buon appetito!
No Comments