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Pollo arrosto con patate e aglio

pollo arrosto con patate

Il classico pollo arrosto con patate si arrichisce di un altro ingrediente: l’aglio. Un piatto semplice, ma ricchissimo di sapore.

Ho sempre praparato il pollo con patate al forno. A dire la verità, forse mangio più le patate che il pollo, visto che raccolgono tutto il gusto ;-).

Riguardo all’aglio, l’avevo già assaggiato cotto così a casa di mia sorella, e mi era piaciuto. Quando cotto intero, diventa una crema che si abbina benissimo con la carne di pollo. Se per caso non lo mangiate, aggiunge comunque profumo a tutto il piatto.

pollo arrosto con patate

Pollo arrosto con patate e aglio

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Dosi: 3
Ingredienti:
  • 6 pezzi di pollo
  • 6 patate novelle
  • 3 teste di aglio
  • rosmarino
  • timo
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva
Preparazione:
  1. Accendete il forno a 200°C.
  2. Foderate una leccarda con carta da forno.
  3. Sistemate i pezzi di pollo, lavati ed asciugati, e salateli.
  4. Lavate bene le patate novelle, considerando che le utilizzerete con la buccia.
  5. Tagliatele in pezzi medi e mettetele dentro una ciotola.
  6. Aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva, sale e pepe e mescolate perché il condimento si distribuisca in maniera uniforme.
  7. Versate le patate nella leccarda insieme ai pezzi di pollo e aggiungete del rosmarino e timo. Aggiungete le teste di aglio.
  8. Infornate per circa un’ora, girando il pollo e le patate durante la cottura.
  9. Servite su un piatto da portata, tagliando le estremità dell’aglio per facilitarne l’utilizzo.
  10. Buon appetito!

 

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