Cucinare il pollo arrosto è una cosa abbastanza semplice. E cosa fare perchè sia tenero e saporito?
La risposta é: farlo marinare. Su un antico libro ho trovato la ricetta di pollo Tandoori. Una ricetta speziata, profumatissima che fa sì che il pollo arrosto risulti morbido, umido.
E’ una ricetta particolare. Una miscela di condimenti e aromi per me insolita, ma che mi fa chiudere gli occhi ed inalare il meraviglioso profumo che sprigiona.
Facilissima da realizzare, richiede solo un lungo tempo di marinatura (un giorno o una notte).
Pollo arrosto tenero e saporito
Preparazione:
Cottura:
Totale:
Dosi: 3/4
Ingredienti:
- 1 pollo pulito
- succo di 1 limone
- 2 spicchi di aglio tritati
- peperoncino
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 1/2 cucchiaino di semi di cumino
- 2 cucchiai di yogurt
- 2 cucchiai di polpa di pomodoro
- 1/2 cucchiaino di curry
- sale
Preparazione:
- Con un coltello affillato effettuare diversi tagli nella carne del pollo.
- Mischiare tutti gli ingredienti in un recipiente, aggiungere il pollo e far sì che il condimento avvolga tutto il pollo.
- Coprire con pellicola da cucina e far riposare in frigo per un giorno (o una notte).
- Accendere il forno a 180°C.
- Mettere il pollo sulla griglia del forno, foderando la leccarda sotto con carta da cucina per non far fumo quando i liquidi cadranno durante la cottura.
- Cuocere per circa 30 minuti e poi girarlo.
- Cuocere altri 30 minuti o finchè risulta cotto (dipenderà dalle dimensioni del pollo).
- Servire con verdure.
- Buon appetito!
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