Il pollo fritto piace tanto. Quello che piace di meno è che sia fritto, e allora cosa può esserci di meglio di un saporito pollo fritto senza frittura?
Questa ricetta mi ha incuriosito e l’ho provata immediatamente. E ci è anche piaciuta subito. E’ diventata la ricetta di pollo preferita di mio figlio.
E’ molto facile da preparare e non avrai bisogno neanche di pulire il forno dopo, perchè non schizza. Io l’ho preparato con le patatine chips e così, due finti fritti pieni di sapore;-).
Si possono utilizzare sia le cosce che altri parti di pollo. Si prevede una salsa agrodolce alla fine che, secondo me, è irresistibile. La prima volta che ho preparato questo pollo, non ho messo la salsa su tutti i pezzi, temendo qualcuno qui a casa potesse non gradirla. Indovinate un pò? Le parti senza salsa sono rimaste nel piatto…
Ho trovato questa ricetta di pollo fritto al forno su Junk Good e l’ho già preparata più volte.
Mettere il pollo, l’olio extra vergine di oliva, sale ed erbe aromatiche insieme in una ciottola;
Massaggiare il pollo insieme all’olio e condimenti;
Passare ogni pezzo di pollo nel pangrattato;
Mettere il pollo sulla leccarda coperta con carta da forno e cuocerlo sul forno pre-riscaldato a 200°C per 30 minuti e poi girare i pezzi di pollo;
Preparare la salsa con parti uguali di miele e aceto bianco;
Dieci minuti prima di fine cottura (circa 20 minuti dopo aver girato il pollo), togliere la leccarda dal forno e spennellare ogni pezzo con la salsa e far dorare in forno.
Delizioso pollo fritto …senza friggere
- 8 pezzi di pollo
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- rosmarino
- salvia
- dragoncello
- sale
- pepe
- circa 12 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai di miele
- 4 cucchiai di aceto bianco
- Accendere il forno a 200°C.
- Lavare a asciugare le parti di pollo.
- Trittare le erbe (si possono usare anche quelle essicate).
- In una ciotola mettere il pollo, l’olio, il sale, il pepe e le erbe tritate.
- Massaggiare il pollo con il tutto.
- Passare ogni pezzo di pollo nel pangrattato e poi metterli sulla leccarda foderata di carta da forno.
- Cuocere per circa 30 minuti per lato.
- Preparare la salsa mischiando 4 cucchiai di miele e 4 cucchiai di aceto bianco.
- Dieci minuti prima di spegnere il forno, tirare fuori la leccarda e spennellare il pollo con la salsa.
- Buon appetito!
1 Comment
Claudio
Aprile 24, 2014 at 3:52 pmCommento questa ricetta perché mi è piaciuta particolarmente, ma il blog mi ha proprio conquistato