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Secondi Piatti

Delizioso pollo fritto …senza friggere

pollo fritto

Il pollo fritto piace tanto. Quello che piace di meno è che sia fritto, e allora cosa può esserci di meglio di un saporito pollo fritto senza frittura?

Questa ricetta mi ha incuriosito e l’ho provata immediatamente. E ci è anche piaciuta subito. E’ diventata la ricetta di pollo preferita di mio figlio.

E’ molto facile da preparare e non avrai bisogno neanche di pulire il forno dopo, perchè non schizza. Io l’ho preparato con le patatine chips e così, due finti fritti pieni di sapore;-).

Si possono utilizzare sia le cosce che altri parti di pollo. Si prevede una salsa agrodolce alla fine che, secondo me, è irresistibile. La prima volta che ho preparato questo pollo, non ho messo la salsa su tutti i pezzi, temendo qualcuno qui a casa potesse non gradirla. Indovinate un pò? Le parti senza salsa sono rimaste nel piatto…

Ho trovato questa ricetta di pollo fritto al forno su  Junk Good e l’ho già preparata più volte.

pollo fritto

Mettere il pollo, l’olio extra vergine di oliva, sale ed erbe aromatiche insieme in una ciottola;

pollo fritto

Massaggiare il pollo insieme all’olio e condimenti;pollo fritto

Passare ogni pezzo di pollo nel pangrattato;

pollo fritto

Mettere il pollo sulla leccarda coperta con carta da forno e cuocerlo sul forno pre-riscaldato a 200°C per 30 minuti e poi girare i pezzi di pollo;

pollo fritto

Preparare la salsa con parti uguali di miele e aceto bianco;

pollo fritto

Dieci minuti prima di fine cottura (circa 20 minuti dopo aver girato il pollo), togliere la leccarda dal forno e spennellare ogni pezzo con la salsa e far dorare in forno.

pollo fritto

Delizioso pollo fritto …senza friggere

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Dosi: 4
Ingredienti:
  • 8 pezzi di pollo
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • rosmarino
  • salvia
  • dragoncello
  • sale
  • pepe
  • circa 12 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai di aceto bianco
Preparazione:
  1. Accendere il forno a 200°C.
  2. Lavare a asciugare le parti di pollo.
  3. Trittare le erbe (si possono usare anche quelle essicate).
  4. In una ciotola mettere il pollo, l’olio, il sale, il pepe e le erbe tritate.
  5. Massaggiare il pollo con il tutto.
  6. Passare ogni pezzo di pollo nel pangrattato e poi metterli sulla leccarda foderata di carta da forno.
  7. Cuocere per circa 30 minuti per lato.
  8. Preparare la salsa mischiando 4 cucchiai di miele e 4 cucchiai di aceto bianco.
  9. Dieci minuti prima di spegnere il forno, tirare fuori la leccarda e spennellare il pollo con la salsa.
  10. Buon appetito!

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1 Comment

  • Reply
    Claudio
    Aprile 24, 2014 at 3:52 pm

    Commento questa ricetta perché mi è piaciuta particolarmente, ma il blog mi ha proprio conquistato

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