Pollo al Parmigiano…una delizia per il palato
Sento il profumo del pollo al parmigiano che viene dalla cucina…l’ho preparato per cena e non vedo l’ora di mangiarlo. Questa è un’altra di quelle ricetta geniali che adoro, perché fatte con ingredienti semplici e che abbiamo a casa, ma che riescono a dare un diverso “vestito” a cibi così comuni come il pollo arrosto.
Qui la presenza del succo di limone sicuramente fa la differenza (sì, sono nella fase limone…dopo quella della feta, quella degli spinaci…), anche se è l’insieme degli ingredienti a creare la bontà di questo piatto.
Ho trovato questa ricetta in uno dei miei blog preferiti, Arabafeliceincucina, e anche questa volta, è diventata una di quelle ricette che ripeto spesso.
Io ho preferito togliere la pelle del pollo. La crosticina di Parmigiano e pane la sostituisce egregiamente e così ci dà l’opportunità anche di alleggerire il piatto.
Come preparare il pollo al Parmigiano:
Ingredienti:
sovracosce di pollo (2/3 a persona)
succo di 1 limone
2 a 3 spicchi di aglio
prezzemolo tritato
Parmigiano grattugiato
sale
pangrattato
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Prendete una teglia che vada poi in forno e aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva.
Prendete i pezzi di pollo, eliminate la pelle, salateli leggermente e adagiateli sulla teglia. Distribuite sopra il succo di limone.
Aggiungete gli spicchi di aglio interi qua e là, spolverate sopra il prezzemolo e il Parmigiano grattugiato.
Aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva e coprite la teglia con della pellicola per cucina. Fate marinare in frigo per qualche ora o meglio se per una notte.
Accendete il forno a 200°C.
Aggiungete del pangrattato sopra i pezzi di pollo e poi coprite la teglia con dell’alluminio.
Cuocete in forno caldo per 30 minuti e poi eliminate l’alluminio. Cuocete per altri 30 minuti finché risulterà dorato.
Buon appetito!
1 Comment
daniela gandolfi
Giugno 30, 2020 at 4:49 pmgustosa ricetta che cucinerò al piu’ presto. grazie mille!!! daniela gandolfi