Ho preparato queste polpette di tonno un po’ per caso, visto che avevo della ricotta in frigo che andava consumata. I miei figli erano a casa a pranzo e adorano il tonno e ho pensato che le avrebbero comunque mangiate.
Quello che non immaginavo è che sarebbero venute così buone, con un sapore che mi ricorda il Brasile (non so il perché) e la sensazione che avrei dovuto prepararne di più ;-).
Sono molto facili da fare. Io ho preferito cuocerle al forno, visto che evito il fritto quando possibile. Ho solo spruzzato le polpette con dell’olio extra vergine (utilizzando uno spray per olio), così la crosticina è venuta bene lo stesso.
A differenza di altre polpette che vengono asciutte quando cotte in forno, queste sono umide e giuste.
I miei figli adorano il tonno. Da sempre. Anche se mangiano molto volentieri anche il tonno fresco, sono proprio patiti di quello in scatola. Lo mangiavano già volentieri mentre erano ancora a scuola (anche se io non sono una che consuma molto cibo in scatola), poi all’università la praticità di aprire una scatoletta e una mozzarella ha alimentato questa “passione”.
Io personalmente lo mangio, ma non lo vado a cercare. Lo preferisco inserito in un’insalata o nella pasta. Ma credo che d’ora in poi la mia scelta preferita saranno queste polpette di tonno.Le ho preparate a pranzo con delle insalate diverse (dopo le feste le sto davvero desiderando) e l’abbinamento ci è proprio piaciuto.
Polpette di Tonno Irresistibili
- 200 g di ricotta vaccina
- 160 g di tonno sottolio
- 2 cucchiai di Parmigiano o Grana grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- sale
- erba cipollina (anche secca)
- pangrattato per impanare
- olio extra vergine di oliva
- Accendete il forno a 200°C.
- Sgocciolate il tonno dall’olio.
- Sminuzzatelo e mescolatelo con la ricotta e gli altri ingredienti fino ad ottenere un’impasto omogeneo.
- Formate delle palline e passatele nel pan grattato.
- Mettetele su una teglia coperta da carta da forno.
- Utilizzano uno spray per olio, aggiungete olio di oliva su ogni polpetta.
- Cuocete al forno finché si colorano leggermente.
- Buon appetito!
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