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Sfiziose Polpettine di Spinaci

polpettine di spinaci

Polpettine di spinaci e formaggio

Queste polpettine di spinaci sono veramente delicate e anche molto semplici da preparare. Sprigionano un profumo irresistibile mentre cuociono in forno perché sì, non sono fritte, ma cotte in forno (non si direbbe, vero?).

Sono leggerissime (anche a livello calorico) e possono essere quel contorno sfizioso quando vogliamo sì mangiare leggero, ma vogliamo anche qualcosa di interessante e stuzzicante.

Ho trovato questa ricetta nel blog Sweet As Honey, e ho utilizzato gli spinaci che avevo in freezer. Queste polpettine di spinaci si prestano anche a delle variazioni: potete variare le erbe aromatiche (io ho usato – proprio perché erano quelle che avevo a casa – prezzemolo e erba cipollina); potete variare il tipo di formaggio, groviera per un gusto più delicato e Parmigiano per uno più deciso.

polpettine di spinaci polpettine di spinaci

Come preparare le polpettine di spinaci :

Ingredienti (per una ventina):

    • 250 g di spinaci freschi (circa 160 g di quelli surgelati)
    • 3 uova
    • 60 g di formaggio grattugiato (oppure altro formaggio, come groviera)
    • 2 cucchiai di prezzemolo e/o altre erbe aromatiche tritate
    • 80 g di pangrattato
  • sale
  • aglio in polvere
    Preparazione:
    • Fate bollire gli spinaci, scolateli e, appena riuscite, strizzateli bene. Metteteli su un tagliete e tagliatelo a pezzi più piccoli.
    Accendete il forno a 180°C.
    In una ciotola mettete gli spinaci, il pangrattato, le uova, il formaggio, erbe aromatiche, sale e pepe. Mescolate bene e dovreste avere un impasto morbido ma che vi permetta di formare delle polpette grandi come una noce. Se dovesse essere troppo molle, aggiungete un altro po’ di pangrattato.
    Foderate una teglia da forno con carta da forno e man mano che formate le polpettine appoggiatele sulla teglia.
    Cuocetele in forno caldo per 15/20 minuti, o finché saranno dorate.
    Sono buone sia calde che fredde.
    Buon appetito!

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