Polpettine di spinaci e formaggio
Queste polpettine di spinaci sono veramente delicate e anche molto semplici da preparare. Sprigionano un profumo irresistibile mentre cuociono in forno perché sì, non sono fritte, ma cotte in forno (non si direbbe, vero?).
Sono leggerissime (anche a livello calorico) e possono essere quel contorno sfizioso quando vogliamo sì mangiare leggero, ma vogliamo anche qualcosa di interessante e stuzzicante.
Ho trovato questa ricetta nel blog Sweet As Honey, e ho utilizzato gli spinaci che avevo in freezer. Queste polpettine di spinaci si prestano anche a delle variazioni: potete variare le erbe aromatiche (io ho usato – proprio perché erano quelle che avevo a casa – prezzemolo e erba cipollina); potete variare il tipo di formaggio, groviera per un gusto più delicato e Parmigiano per uno più deciso.
Come preparare le polpettine di spinaci :
Ingredienti (per una ventina):
- 250 g di spinaci freschi (circa 160 g di quelli surgelati)
- 3 uova
- 60 g di formaggio grattugiato (oppure altro formaggio, come groviera)
- 2 cucchiai di prezzemolo e/o altre erbe aromatiche tritate
- 80 g di pangrattato
- sale
- aglio in polvere
- Preparazione:
- Fate bollire gli spinaci, scolateli e, appena riuscite, strizzateli bene. Metteteli su un tagliete e tagliatelo a pezzi più piccoli.
- Accendete il forno a 180°C.
- In una ciotola mettete gli spinaci, il pangrattato, le uova, il formaggio, erbe aromatiche, sale e pepe. Mescolate bene e dovreste avere un impasto morbido ma che vi permetta di formare delle polpette grandi come una noce. Se dovesse essere troppo molle, aggiungete un altro po’ di pangrattato.
- Foderate una teglia da forno con carta da forno e man mano che formate le polpettine appoggiatele sulla teglia.
- Cuocetele in forno caldo per 15/20 minuti, o finché saranno dorate.
- Sono buone sia calde che fredde.
- Buon appetito!
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