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Polpettone Con Uovo Dentro – Leggero!

polpettone con uovo dentro

Il polpettone con l’uovo dentro…e pure light!

L’avevo già visto un polpettone con uovo dentro…ma non mi ero mai decisa a prepararlo, fino ad oggi.

L’ho fatto senza pensarci molto, senza neanche accorgermi che è una ricetta light, con pochissimo pane e quasi niente olio – ma buonissima! Se mentre leggevo la ricetta non fosse sbucato un pop up offrendo una raccolta di altre ricette con poche calorie non avrei proprio pensato ad un piatto light – proprio perché così ricco ed invitante.

Dico subito: è molto facile da fare. L’uovo dentro lo rende molto, molto interessante.

Oggi avevo i miei due figli a pranzo. Ora che sono adulti non è più così ovvio averli insieme a pranzo, e mi fa piacere prepararli qualcosa di diverso. Un po’ per piacere e un po’ anche perché, avendo un blog di cucina, un po’ se l’aspettano loro e me ;-).

Questa ricetta l’ho vista nel blog Munaty Cooking, e l’unica cosa che ho cambiato è la quantità di aglio. Mi piace tanto, ma purtroppo non lo digerisco quando cucinato con la carne. E così ho ridotto i 3 spicchi della ricetta originale (comunque un po’ troppi) a mezzo cucchiaino di quello essiccato.

L’abbiamo mangiato insieme a queste rose di patate, belle e buone. Un matrimonio perfetto ;-).

Come preparare il polpettone con uovo dentro

Ingredienti:

    • 700 g di carne macinata (io mista bovino 500 g, 200 g suino)
    • 2 fette di pane integrale sbriciolate nel robot da cucina
    • 80 ml latte (io scremato)
    • 1 uovo
    • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 1 cipolla ben tritata
    • 1/2 cucchiaino di aglio secco
    • 60 g di ketchup
    • ¾ di cucchiaino di sale
    • pepe nero macinato al momento
    • ½ cucchiaino di paprika
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Preparazione:

    1. Accendete il forno a 180°C.
    1. Foderate una teglia da plumcake di circa 20 x 12 cm.
    1. In una ciotola, mettete il pane sbriciolato e il latte e lasciate per un minuto. Aggiungete gli altri ingredienti meno la carne e le uova sode e mescolate bene.
    1. Aggiungete la carne e mescolate finché i condimenti saranno ben distribuiti.
    1. Versate metà del composto nella teglia e sistemate le tre uova in mezzo. Coprite con il resto del composto.
    1. Cuocete in formo per 1 ora. Lasciate riposare 10 minuti e poi trasferite il polpettone su un tagliere per tagliare le fette con un coltello lungo seghettato. Attenzione perché la carne rilascerà liquidi. Fate attenzione a quando lo togliete dallo stampo, fatelo magari dentro il lavandino.
    1. Servite con le rose di patate o con insalata e…
  1. Buon appetito!

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