Abbinare quinoa con piselli mi è sembrata un’ottima idea. Oltre al fatto che è un piatto semplicissimo da preparare, i gusti si mescolano alla perfezione dando un risultato veramente piacevole al palato.
Gli ingredienti da abbinare sono 4: quinoa, piselli, cipolle e noci. Mi è bastato leggerli per aver voglia di preparare questa ricetta, che ho trovato sul popolare sito americano Taste of Home – dove sono i lettori a mandare le proprie ricette di famiglia.
La quinoa non è un cereale, ma un seme ricco di proteine. Non conosco le proporzioni per un corretto apporto nutrizionale, ma credo questo possa essere un piatto unico per i vegani.
Ingredienti:
- un bicchiere (da Nutella) di quinoa
- 2 bicchieri (la stessa misura di sopra) di acqua
- 1 piccola cipolla
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 1 1/2 bicchiere di piselli surgelati
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di noci tagliate grossolanamente
Preparazione:
- Sciacquate la quinoa e mettetela dentro una padella con l’acqua. Accendete il gas e fate cuocere finché l’acqua si sarà consumata.
- Sgranelate la quinoa con una forchetta.
- In una padella mettete il cucchiaio di olio e aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili. Lasciate che si ammorbidisca e aggiungete i piselli.
- Cuocete finché saranno teneri, aggiungete la quinoa, sale e pepe.
- Aggiungete le noci e servite calda o a temperatura ambiente.
- Buon appetito!
2 Comments
Debbie
Novembre 11, 2019 at 10:22 amCan you write the recipes in English?
Ana
Novembre 11, 2019 at 10:27 amIf you click on the menu you will find an American flag to the English version.
Glad you let me know that it is not easy to find. Would you be that kind to let me know from where you’re visiting the site (mobile, tablet or desktop)?
Anyhow here you have the link to the English version. Thank you for pointing me that 😉
https://www.italianchips.it/en/quinoa-with-peas/