Web Analytics

Quinoa con piselli

Quinoa con piselli

Abbinare quinoa con piselli mi è sembrata un’ottima idea. Oltre al fatto che è un piatto semplicissimo da preparare, i gusti si mescolano alla perfezione dando un risultato veramente piacevole al palato.

Gli ingredienti da abbinare sono 4: quinoa, piselli, cipolle e noci. Mi è bastato leggerli per aver voglia di preparare questa ricetta, che ho trovato sul popolare sito americano Taste of Home – dove sono i lettori a mandare le proprie ricette di famiglia.

La quinoa non è un cereale, ma un seme ricco di proteine. Non conosco le proporzioni per un corretto apporto nutrizionale, ma credo questo possa essere un piatto unico per i vegani.

Ingredienti:

  • un bicchiere (da Nutella) di quinoa
  • 2 bicchieri (la stessa misura di sopra) di acqua
  • 1 piccola cipolla
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 1/2 bicchiere di piselli surgelati
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di noci tagliate grossolanamente

Preparazione:

  1. Sciacquate la quinoa e mettetela dentro una padella con l’acqua. Accendete il gas e fate cuocere finché l’acqua si sarà consumata.
  2. Sgranelate la quinoa con una forchetta.
  3. In una padella mettete il cucchiaio di olio e aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili. Lasciate che si ammorbidisca e aggiungete i piselli.
  4. Cuocete finché saranno teneri, aggiungete la quinoa, sale e pepe.
  5. Aggiungete le noci e servite calda o a temperatura ambiente.
  6. Buon appetito!


2 thoughts on “Quinoa con piselli”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.