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Come Preparo la Quinoa

quinoa

La quinoa è molto salutare. Tanto. Questo seme (sì, è un seme, non un cereale) sta dietro soltanto al cavolfiore, secondo un articolo che ho letto qualche giorno fa. Ma nonostante i suoi vantaggi nutrizionali, non riuscivo a farmela piacere.

Ho buttato più di una confezione senza finirla. Non mi piaceva. Ma non mi arrendevo neanche (tanto è che continuavo a comprarla), perché la quinoa ha talmente tante qualità che volevo davvero includerla nella nostra dieta. E’ gluten free, ha tante proteine, ha omega-3, è ricca in fibre e ha un indice glicemico basso.

E poi ho trovato questa ricetta. Da allora finisco tutte le confezioni di quinoa che entrano in casa ;-).

E’ abbastanza semplice da preparare e trovo si abbini a tante cose. Io la faccio spesso con il salmone, ma va bene anche come un semplice contorno da portare a tavola.

Ho trovato questa ricetta su Saveur.

quinoa

Preparazione: 10 min

Cottura: (seguire le istruzione della confezione, circa 20 minuti in media).

Dosi: 4

Ingredienti:

(se non avete i misurini dei cup, utilizzate la proporzione 1 cup = 1 bicchiere di Nutella)

  • 1½ cup di quinoa
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 4 scalogni, finemente affettati
  • scorza e succo di 1 limone
  • 1 cucchiaio di timo fresco
  • ½ cup di prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  • Cuocete la quinoa seguendo le istruzioni della confezione.
  • Nel frattempo, mettete l’olio extra vergine di oliva in una padella anti aderente e aggiungete gli scalogni. Lasciateli cuocere a fuoco basso/medio finché saranno morbidi.
  • Aggiungete la scorza grattugiata e il succo di limone. Spegnete il gas.
  • Versate la quinoa dentro un recipiente capiente, aggiungete lo scalogno, il prezzemolo e timo. Mescolate bene.
  • Servite tiepida o a temperatura ambiente.
  • Buon appetito!

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2 Comments

  • Reply
    Livia
    Febbraio 9, 2016 at 11:02 am

    non trovo la versione stampabile delle ricette

    • Reply
      italianchips
      Febbraio 9, 2016 at 11:15 am

      Livia, guarda in alto, subito dopo il titolo, accanto ai simboli di Facebook, Google+ ecc 😉

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