Una golosa ricetta di salmone al forno
Questa ricetta di salmone è per i principianti, ma anche per gli amanti del salmone, quelli della pasta sfoglia e per quelli, come me, che hanno voglia di un pasto “goloso” ogni tanto.
E’ una delle ricette più semplici che ci siano, considerando che possiamo utilizzare la pasta sfoglia che troviamo in vendita nei supermercati (ancora non ho provata a farla a casa, lo confesso).
Potete anche aggiungere altro condimento al salmone, io ho aggiunto solo un po’ di succo di limone, sale e la pasta sfoglia. E basta!
Ooops…dimenticavo l’uovo usato per pennellare il tutto e dare quel bel colore dorato.
E’ una ricetta che i miei figli adorano… e sinceramente credo possa piacere a tanti 😉
Come preparare questa ricetta di salmone facile:
- 400 g di salmone fresco
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
- succo di mezzo limone
- sale
- 1 uovo
- Accendere il forno a 180°C.
- Si possono utilizzare sia filetti che trance di salmone. L’importante è pulirlo bene, stando attenti che non ci sia alcuna spina; e toglierne la pelle.
- Spruzzarlo con il succo di mezzo limone;
- Salare a piacere;
- Stendere la pasta sfoglia e mettere il salmone nel mezzo. Avvolgere la pasta intorno al salmone formando un fagotto;
- Sbattere leggermente un uovo e pennellare la pasta sfoglia;
- Cuocere per circa mezz’ora, o finché sarà bello dorato.
- Buon appetito!
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