Mi sono innamorata di queste rose di mele. E’ una di quelle ricette che fanno scattare in me quella voglia di provare subito.
E poi è semplice, con pochi e comuni ingredienti. Pochi ma che, insieme, fanno di queste rose di mele una di quelle tentazioni da avere a portata di mano (si possono surgelare e poi scongelare velocemente nel microonde).
Ho visto questa ricetta su un video, di Cooking with Manuela, che trovate subito dopo le foto, prima della ricetta. Non potrei spiegare meglio di lei come preparare queste meravigliose rose di mele.
Confermo quanto dice lei, che le mele devono essere tagliate in fettine il più sottili possibile. Io ho avuto bisogno di 8,9 minuti nel microonde – ma questo dipende dalle mele e da quanto siano sottili le fette, ma basta sapere che vanno bene quando sono morbide al punto di farsi arrotolare senza spezzarsi.
Io ho mangiato queste rose di mele così come vengono, ma credo che riscaldate leggermente e servite con una pallina di gelato alla crema debbano essere irresistibili…
Ricetta delle rose di mele
Dosi: 6
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 45 min
Ingredienti:
- 2 mele rosse
- succo di 1/2 limone
- 3 cucchiai di marmellata di albicocche
- cannella
- pasta sfoglia formato rettangolare
- farina per la superficie di lavoro
- zucchero a velo
Preparazione:
- Accendere il forno a 180°C.
- Lavare le mele, tagliarle a metà ed eliminare semi e torsolo, lasciando la buccia.
- Affettarle il più finemente possibile e mettere le fette dentro una ciotola con acqua e succo di limone.
- Metterle nel microonde per 6-9 minuti (le fettine di mela devono essere integre, ma morbide al punto di poter essere arrotolate).
- Mettere la marmellata e 2 cucchiai di acqua dentro una piccola ciotola. mettere nel microonde per 1 minuto. Mescolare.
- Aprire la pasta sfoglia su una superficie leggermente infarinata e stenderla leggermente di più.
- Dividerla in 6 strisce uguali.
- Prendere una striscia alla volta e spalmare un po’ di marmellata di albicocche.
- Aggiungere delle fettine di mele posizionandole dal centro della striscia di pasta verso fuori, mettendo al centro il centro della mela e lasciando verso l’esterno la buccia.
- Aggiungere cannella.
- “Chiudere” la pasta sfoglia (vedere video) sulla metà dove sono le mele e poi, iniziando da una estremità, arrotolarla su se stessa creando la rosa.
- Mettere la rosa dentro uno stampo per muffin di silicone.
- Cuocere per 40-45 minuti.
- Aggiungere zucchero a velo prima di servire.
- Buon appetito!
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