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Rose di Patate Belle e Buone

rose di patate

Rose di patate che oltre a belle, sono buonissime!

Avevo visto varie ricette di rose di patate, ma non mi convincevano. Forse perché ne avevo provate qualcuna e le patate o non venivano ben cotte o non venivano belle.

Queste rose di patate le ho provate l’altro giorno, quasi per caso, senza sperarci molto. E…come spesso succede quando non abbiamo aspettative, i risultati ci sorprendono.

Le ho fatte insieme al polpettone con l’uovo dentro, quando avevo i miei figli a pranzo. Non voglio esagerare, ma loro hanno detto almeno 2 o 3 volte durante il pranzo quanto erano buone le patate.

Queste rose di patate le ho trovate sul sito Family Friends Food, e il bello è che questa è una ricetta dove le quantità non devono essere seguite alla lettera, perché l’importante è che l’insieme si cuoce bene ed è molto buono. Secondo me, il “segreto” è la base delle rose, fatta di semplice purè di patate.

Io ho fatto 6 rose, e abbiamo mangiato volentieri 2 a testa. Regolatevi di conseguenza in base a quante persone avete a pranzo o cena.

Passo a passo per fare le rose di patate:

rose di patate rose di patate rose di patate

Come preparare le rose di patate:

Ingredienti (6 rose):

  • 4/5 patate medie per il purè
  • 1 tuorlo
  • 5/6 patate medie per i petali
  • circa 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva più il necessario per imburrare gli stampi
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

Ungete degli stampi da cupcake con olio extra vergine di oliva.

Lavate, sbucciate e tagliate a pezzi le patate per il purè. Mettetele a bollire in acqua salata per circa 15 minuti o finché saranno tenere.

Accendete il forno a 180°C.

Lasciatele raffreddare leggermente e poi schiacciatele con uno schiacciapatate e mescolate bene con il tuorlo. Salate e pepate.

Distribuite il pure dentro gli stampini.

Tagliate le altre patate utilizzando la mandolina.

Mettetele dentro una ciotola e aggiungete l’olio, sale e pepe. Mescolate bene perché tutte le fette siano unte.

Mettete, come nelle foto sotto, le fettine sovrapposte creando una striscia di circa 20 cm (circa 10/12 fettine).

Con cura, partendo dall’inizio della striscia, arrotolatela su se stessa (come foto sotto). Sistemate questo rotolo sul purè di patate e aggiustate i petali. Aggiungete qualche altra fettina, se necessario, per perfezionare i petali.

Ripetete con le altre fette di patate..

Cuocete in forno caldo per circa 30 minuti, o finché i petali si saranno colorati e le patate cotte.

Lasciate riposare qualche minuto e poi, con cura, togliete ogni rosa dallo stampino con l’aiuto di un cucchiaio.

Servite calde.

Buon appetito!

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