Ho visto la ricetta di questo rosti di patate con salmone stamattina e preparata subito a pranzo.
Facilissima! E super saziante, oltre a essere un piatto diverso e che, devo dire, si presenta molto bene.
Ricordo una catena tipo fast food in Brasile che proponeva una patata rosti meravigliosa. Sapete quando mangiate una cosa e poi passate il tempo a ricercare quel sapore?
Bene, per me la patata rosti è quella. Ma era con bacon, piuttosto impegnativa come ricetta, e così devo dire che mi sono davvero accontentata di questa ricetta qua, che ho trovato su Instagram nel profilo francese @unzestpourdeux.
INGREDIENTI (per 2 come piatto unico):
- 3 patate grandi
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 2 uova
- sale
- pepe
- paprika dolce
- 6 cucchiai di cream cheese
- un paio di cucchiai di succo di limone (andate a gusto)
- scorza grattugiata di limone
- 150g di salmone affumicato
- erba cipollina
- olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE:
- Sbucciate le patate, lavatele e poi grattugiatele. Mettetele poi dentro uno strofinaccio e avvolgetele, stringendo per eliminare l’acqua di vegetazione.
- Mettetele dentro una ciotola insieme alla cipolla tagliata fine o tritata, l’aglio tritato, 2 uova, sale, pepe e paprika.
- Aggiungete un po’ di olio in una padella larga circa 26cm e accendete il fornello. Quando caldo, aggiungete il composto, distribuendolo bele e lisciando la superficie.
- Lasciate cuocere per circa 7 o 8 minuti a fuoco medio. Con l’aiuto di un coperchio o di un piatto, fatte scivolare il rosti di patate sul piatto per poi rimetterlo sulla padella girandolo dall’altra parte. Cuocete l’altro lato per altri 8/10 min.
- Mescolate il cream cheese con il succo di limone.
- Trasferite il rosti di patate sul piatto da portata, spalmate sopra il cream cheese, distribuite il salmone affumicato, l’erba cipollina appena tagliata e un po’ di scorza di limone.
- Buon appetito!
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