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Secondi Piatti

Rosti di patate con salmone

rosti di patate

Ho visto la ricetta di questo rosti di patate con salmone stamattina e preparata subito a pranzo.

Facilissima! E super saziante, oltre a essere un piatto diverso e che, devo dire, si presenta molto bene.

Ricordo una catena tipo fast food in Brasile che proponeva una patata rosti meravigliosa. Sapete quando mangiate una cosa e poi passate il tempo a ricercare quel sapore?

Bene, per me la patata rosti è quella. Ma era con bacon, piuttosto impegnativa come ricetta, e così devo dire che mi sono davvero accontentata di questa ricetta qua, che ho trovato su Instagram nel profilo francese @unzestpourdeux.

INGREDIENTI (per 2 come piatto unico):

  • 3 patate grandi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • paprika dolce
  • 6 cucchiai di cream cheese
  • un paio di cucchiai di succo di limone (andate a gusto)
  • scorza grattugiata di limone
  • 150g di salmone affumicato
  • erba cipollina
  • olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE:

  1. Sbucciate le patate, lavatele e poi grattugiatele. Mettetele poi dentro uno strofinaccio e avvolgetele, stringendo per eliminare l’acqua di vegetazione.
  2. Mettetele dentro una ciotola insieme alla cipolla tagliata fine o tritata, l’aglio tritato, 2 uova, sale, pepe e paprika.
  3. Aggiungete un po’ di olio in una padella larga circa 26cm e accendete il fornello. Quando caldo, aggiungete il composto, distribuendolo bele e lisciando la superficie.
  4. Lasciate cuocere per circa 7 o 8 minuti a fuoco medio. Con l’aiuto di un coperchio o di un piatto, fatte scivolare il rosti di patate sul piatto per poi rimetterlo sulla padella girandolo dall’altra parte. Cuocete l’altro lato per altri 8/10 min.
  5. Mescolate il cream cheese con il succo di limone.
  6. Trasferite il rosti di patate sul piatto da portata, spalmate sopra il cream cheese, distribuite il salmone affumicato, l’erba cipollina appena tagliata e un po’ di scorza di limone.
  7. Buon appetito!

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