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Torte Salate

Rotolo di Zucchine, Facile e Buono per Tante Occasioni

rotolo di zucchine

Io preparo questo rotolo di zucchine quando ho amici a cena e voglio piatti da preparare in anticipo. E’ facile da fare e piace a tutti.

Il sapore della pasta sfoglia, assieme alle zucchine grigliate e al prosciutto e formaggio (qui non si sbaglia mai) garantisce un piatto semplice e apprezzato, anche quando dovete portare una pietanza ad un buffet o cena da amici.

Potete anche solamente arrotolare la pasta sfoglia insieme al ripieno, ma creando questo disegno (semplicemente tagliando ed incrociando i lembi di pasta) dà al vostro rotolo di zucchine tutta un’altra “aria” (guardate le foto passo-a-passo sotto).

Io lo servo a temperatura ambiente, ma è ottimo anche caldo.

Oltre ad un buffet, questo rotolo va benissimo per una semplice cena accompagnato da insalata verde.

rotolo di zucchine

rotolo di zucchine

rotolo di zucchine

rotolo di zucchine

rotolo di zucchine

rotolo di zucchine

rotolo di zucchine

 

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 3 zucchine medie
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 200 g di groviera affettato (o altro formaggio che preferite)
  • 1 uovo
  • semi di sesamo

Preparazione:

  • Accendete il forno a 200°C.
  • Lavate e pulite le zucchine, tagliandole a fette sottili nel senso della lunghezza.
  • Grigliate le zucchine su una pentola anti aderente.
  • Aprite la pasta sfoglia e sistematela con uno dei lato più lunghi verso di voi.
  • Fatte dei tagli in diagonali su ambedue i lati (vedi foto).
  • Fate un primo strato di zucchine, poi di prosciutto e poi di formaggio.
  • Ripetete.
  • Cominciate allora a chiudere il rotolo prendendo una striscia di pasta per lato.
  • Spennellate tutto con un uovo leggermente sbattuto e distribuite sopra dei semi di sesamo.
  • Cuocete in forno per circa 40 minuti o finché diventa abbastanza dorato.
  • Servire caldo o a temperatura ambiente.
  • Buon appetito!

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2 Comments

  • Reply
    Fania
    Giugno 22, 2016 at 5:32 pm

    Domanda scema: C’e’ modo di riprodurre questa ricetta senza affettato dentro? (Versione vegetariana o kosher–in altre parole) Grazie tante per l’attenzione e il cortese aiuto.
    Fania

    • Reply
      italianchips
      Giugno 23, 2016 at 7:25 pm

      Ciao Fania,
      Sì, penso proprio di si. Ma confesso che non ci ho mai pensato. Ci vorrebbe qualcosa di salato e saporito al posto dell’affettato…cosa potrebbe essere?
      Chi fa prima a trovare la soluzione avverte l’altra, ok ;-)?
      Grazie,

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