Salmone affumicato con avocado, lime e salsa di soia
L’abbinamento di salmone affumicato con avocado era già stato testato questa estate con molto successo. Ero diventata quasi dipendente dalle tartine avocado e salmone ;-).
E così, quando ho visto questa ricetta, sul sito Butta la Pasta, non ci ho pensato due volte.
Il risultato è ottimo. Il lime aggiunge la giusta acidità e sono quei piatti che mangerei ad oltranza. Potete utilizzare il salmone affumicato fatto in casa o quello comprato nel supermercato.
Io l’ho preparato e servito insieme ad altri antipastini, per un pranzetto informale.
Come preparare il salmone affumicato con avocado e lime:
Ingredienti (2 persone):
100 g di salmone affumicato
1/2 avocado piccolo
1 lime
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di salsa di soia
Preparazione:
Sistemate il salmone affumicato sul piatto da portata.
Sbucciate l’avocado e tagliatelo in fettine sottili e sistematele sopra il salmone.
In un barattolo di marmellata vuoto, mettete il succo di lime, l’olio, la salsa di soia e il pepe. Chiudete e agitate bene per emulsionare il tutto.
Versate delicatamente, cercando di distribuirla uniformemente sul salmone e decorate con aneto.
Buon appetito!
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