Salmone al forno leggero ed aromatico
Io adoro questa ricetta di salmone al forno. Mi piace perché è diversa dalle solite ricette, perché non emana quell’odore forte di pesce e perché sazia con una leggerezza unica.
L’abbinamento del filetto di salmone con le patate e gli aromi è perfetto, secondo me. Quando si apre il cartoccio, si sentono i profumi dell’insieme delle verdure e aromi.
E’ anche una ricetta molto facile da preparare. Può essere anche preparata un pò in anticipo e poi appena riscaldata prima di servire, senza che perda sapore.
Io ho chiesto al mio pescivendolo di sfilettarmi un pezzo di salmone, ma mi è già capitato di utilizzare anche i tranci. In questo caso bisogna eliminare spine e pelle prima di utilizzarlo in questa ricetta.
Le patate devono essere tagliate sottilissime (con la mandolina) perché riescano a cuocersi insieme al salmone.
Salmone Al Forno Leggero e Gustoso
- 400 g di salmone fresco
- 2 patate
- 1 porro
- 8 fette sottili di limone
- pepe rosa
- rosmarino
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio extra vergine di oliva
- Accendete il forno a 200°C.
- Lavate, sbucciate e tagliate le patate a fette sottilissime (usare la mandolina).
- Lavate, pulite e tagliate il porro a rondelle sottili.
- Preparate 2 fogli di circa 50 cm l’uno di carta da forno.
- Al centro del foglio disponete delle fettine di patate che faranno da “letto” al salmone.
- Salate.
- Continuate un’altro strato di patate.
- Aggiungete un po’ di rondelle di porro e salare.
- Adagiate la fetta di salmone.
- Aggiungete un pezzetto di rosmarino.
- Mettete 4 fettine di limone sul salmone.
- Aggiungete altre rondelle di porro.
- Condite con del pepe rosa, sale e pepe nero.
- Aggiungete del prezzemolo tagliato grossolanamente.
- Aggiungete un filo di olio di oliva.
- Chiudete la carta da forno intorno al salmone, formando un pacchetto, chiudendola anche alle estremità.
- Cuocete per circa 25/30 minuti.
- Sfornatelo e portatelo a tavola ancora nel suo cartoccio.
- Buon appetito!
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