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Salmone Al Forno Leggero e Gustoso

Salmone al forno leggero ed aromatico

Io adoro questa ricetta di salmone al forno. Mi piace perché è diversa dalle solite ricette, perché non emana quell’odore forte di pesce e perché sazia con una leggerezza unica.

L’abbinamento del filetto di salmone con le patate e gli aromi è perfetto, secondo me. Quando si apre il cartoccio, si sentono i profumi dell’insieme delle verdure e aromi.

E’ anche una ricetta molto facile da preparare. Può essere anche preparata un pò in anticipo e poi appena riscaldata prima di servire, senza che perda sapore.

Io ho chiesto al mio pescivendolo di sfilettarmi un pezzo di salmone, ma mi è già capitato di utilizzare anche i tranci. In questo caso bisogna eliminare spine e pelle prima di utilizzarlo in questa ricetta.

Le patate devono essere tagliate sottilissime (con la mandolina) perché riescano a cuocersi insieme al salmone.

salmone al forno

Salmone Al Forno Leggero e Gustoso

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Porzioni: 2
Ingredienti:
  • 400 g di salmone fresco
  • 2 patate
  • 1 porro
  • 8 fette sottili di limone
  • pepe rosa
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva
Preparazione:
  1. Accendete il forno a 200°C.
  2. Lavate, sbucciate e tagliate le patate a fette sottilissime (usare la mandolina).
  3. Lavate, pulite e tagliate il porro a rondelle sottili.
  4. Preparate 2 fogli di circa 50 cm l’uno di carta da forno.
  5. Al centro del foglio disponete delle fettine di patate che faranno da “letto” al salmone.
  6. Salate.
  7. Continuate un’altro strato di patate.
  8. Aggiungete un po’ di rondelle di porro e salare.
  9. Adagiate la fetta di salmone.
  10. Aggiungete un pezzetto di rosmarino.
  11. Mettete 4 fettine di limone sul salmone.
  12. Aggiungete altre rondelle di porro.
  13. Condite con del pepe rosa, sale e pepe nero.
  14. Aggiungete del prezzemolo tagliato grossolanamente.
  15. Aggiungete un filo di olio di oliva.
  16. Chiudete la carta da forno intorno al salmone, formando un pacchetto, chiudendola anche alle estremità.
  17. Cuocete per circa 25/30 minuti.
  18. Sfornatelo e portatelo a tavola ancora nel suo cartoccio.
  19. Buon appetito!

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