Anche questa ricetta di salmone al forno con pomodori è un nostro classico. Fa parte di quelle ricette pratiche che lasciavo pronte (o ben avviate) perchè, rientrando a casa dall’ufficio con i ragazzi affamati dopo la scuola fosse tutto pronto.
Si può preparare sia con il filetto che con i tranci, e, come mi piace essere anche pratica, vanno bene anche i pomodorini al posto dei pomodori.
Ho conosciuto questa ricetta quando avevo provato con mio marito una dieta ipoglicemica. Lui ha dimagrito (anche se poi…), io no ma ho mangiato divinamente senza ingrassare.
Finita la dieta ho aggiustato la ricetta perchè avesse anche poche calorie ed è entrata a far parte delle nostre ricette di tutti i giorni.
Mi piace mangiare questo salmone al forno con pomodori sia caldo sia a temperatura ambiente, e se lo faccio per la cena diventa un piatto unico (il samone sazia!).
Salmone Al Forno Con Pomodori
- 2 tranci di salmone (o filetti)
- 2 pomodori grandi
- 1/4 di cipolla
- una manciata di foglie di basilico fresche
- 1 cucchiaino di erba cipollina essicata
- succo di 1 limone
- 1 1/2 cucchiai di aceto balsamico
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale
- Accendere il forno a 200°C.
- Tagliare i pomodori a cubetti.
- Tagliare la cipolla finemente e mischiarla ai pomodori e agli altri ingredienti.
- Lasciar marinare.
- Mettere il salmone su una teglia (senza aggiungere olio) e cuocerlo nel forno caldo per una ventina di minuti o finchè è cotto (leggermente colorato sopra).
- Dopo aver tolto il salmone dal forno, versare i pomodori insieme alla salsa che si è formata sui pezzi di salmone.
- Aspettare una decina di minuti prima di servire, o servire a temperatura ambiente.
- Buon appetito!
No Comments