Questo salmone con salsa di agrumi è un’alternativa in più per preparare questo pesce che, noi almeno, consumiamo tanto (clicca qui per altre ricette con il salmone).
Quando ho visto questa ricetta di salmone su Bon Apetit, mi ha incuriosito la salsa di agrumi e così ho deciso di provarla. E non sono rimasta delusa, anzi. Un piatto delicatissimo che rende il salmone leggero e delicato. Mentre lo mangiavamo, ho detto a mio marito che mi sembrava un piatto da ristorante gourmet.
Io ho accompagnato questo salmone con salsa di agrumi a delle patate dorate sfiziosissime, ma sta a voi la scelta.
Ingredienti (2):
- un pezzo di filetto di salmone da circa 400/500 g
- 1 scalogno tagliato sottilissimo
- scorza grattugiata di un limone
- scorza grattugiata di un arancia
- 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1/2 mazzetto di prezzemolo, lavato e tritato
- 1 spicchio piccolo di aglio tritato
- 1/2 cucchiaino di paprica
- sale
- succo di 1 limone
- succo di 1 arancia
Preparazione:
- Accendete il forno a 250°C.
- Mescolate lo scalogno, metà della scorza di arancia, metà della scorza di limone e 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una pirofila della misura del pezzo di salmone.
- Salate il salmone e cospargetelo con la scorza degli agrumi.
- Cuocetelo finché il salmone sarà opaco in centro e si aprirà con una forchetta (circa 30/35 minuti).
- Nel frattempo, mescolate il prezzemolo, aglio, l’altra metà delle scorze e 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva in una ciotola. Aggiungete il succo di limone e arancia e mescolate prima di distribuirlo sopra il salmone.
- Buon appetito!
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