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Secondi Piatti

Salmone con salsa di agrumi

salmone in salsa di agrumi

Questo salmone con salsa di agrumi è un’alternativa in più per preparare questo pesce che, noi almeno, consumiamo tanto (clicca qui per altre ricette con il salmone).

Quando ho visto questa ricetta di salmone su Bon Apetit, mi ha incuriosito la salsa di agrumi e così ho deciso di provarla. E non sono rimasta delusa, anzi. Un piatto delicatissimo che rende il salmone leggero e delicato. Mentre lo mangiavamo, ho detto a mio marito che mi sembrava un piatto da ristorante gourmet. L’ho in po’ modificata per venire incontro ai nostri gusti.

Io ho accompagnato questo salmone con salsa di agrumi a delle patate dorate sfiziosissime, ma sta a voi la scelta.

Ingredienti (2):

  • un pezzo di filetto di salmone da circa 400/500 g
  • 1 scalogno tagliato sottilissimo
  • scorza grattugiata di un limone
  • scorza grattugiata di un arancia
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo, lavato e tritato (optional)
  • aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di paprica
  • sale
  • succo di 1 limone
  • succo di 1 arancia

Preparazione:

  1. Accendete il forno a 200°C.
  2. Mescolate lo scalogno, metà della scorza di arancia, metà della scorza di limone, aglio in polvere a piacere e paprika.
  3. Salate il salmone e cospargetelo con la miscela sopra descritta con la scorza degli agrumi.
  4. Cuocetelo finché il salmone sarà opaco in centro e si aprirà con una forchetta (circa 30/35 minuti).
  5. Nel frattempo, mescolate il prezzemolo (se lo usate), l’altra metà delle scorze e  il succo di limone e arancia. Appena togliete il salmone del forno, distribuite la salsa sopra il salmone.
  6. Buon appetito!

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