Web Analytics
Antipasti

Snack di Ceci Sano, Leggero e… Buono

snack di ceci

Ho visto questa ricetta di snack di ceci in uno di quei giorni che sarei capace di mangiare di tutto, di più. Durante quei momenti quando hai paura di pentirti dopo e fare dieta per mesi mi sono apparsi questi ceci… senza colpa.

Per fortuna avevo un barattolo di ceci a casa e li ho fatti immediatamente. E mi sono piaciuti. E li ho mangiati tutti da sola. E non mi sono rovinata la linea. :-).

Li ho visti sul blog Araba Felice in Cucina e li ho preparati con la paprika, ma, come dice l’autrice, potete usare altre spezie (la prossima volta voglio aggiungere un pò di peperoncino). Li ho mangiati sorseggiando un Aperol e devo dirvi che mi hanno proprio soddisfatto. Credo si abbini benissimo anche ad altri aperitivi e alla birra.

Fa molto piacere sapere che, nonostante siano uno snack salato, non è fritto nè contiene grassi sconosciuti o altro. Per ora li ho sempre fatti con i ceci in scatola, ma imagino sia delizioso con i ceci cotti a casa…

Come si fa? Semplice. Basta scolare l’acqua del barattolo e asciugare i ceci con la carta da cucina. Poi metterli in una ciottola e aggiungere la farina e le spezie. Metterli su una teglia in forno caldo per 30 minuti e… lo snack di ceci fatto a casa è pronto!

snack di ceci

Snack di Ceci Sano, Leggero e… Buono

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Ingredienti:
  • 1 barattolo di ceci
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di paprika
Preparazione:
  1. Accendere il forno a 200°C.
  2. Scolare i ceci del liquido di conservazione e asciugarli con carta da cucina.
  3. Metterli dentro una ciottola e aggiungere la farina, il sale e la paprika.
  4. Mischiare bene il tutto perchè si distribuisca uniformemente sugli ceci.
  5. Ungere una teglia da forno – NON usare carta da forno perchè non verrebbero croccanti.
  6. Distribuirli sulla teglia tenendo cura di formare un unico stratto.
  7. Aggiungere l’olio.
  8. Cuocerli per 30 minuti girandoli ogni tanto.
  9. Tenere presente che appena usciti dal forno non sono croccanti perchè caldi. Aspettare un pochino prima di servirli.
  10. Buon appetito!

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.