Ho visto questa ricetta di snack di ceci in uno di quei giorni che sarei capace di mangiare di tutto, di più. Durante quei momenti quando hai paura di pentirti dopo e fare dieta per mesi mi sono apparsi questi ceci… senza colpa.
Per fortuna avevo un barattolo di ceci a casa e li ho fatti immediatamente. E mi sono piaciuti. E li ho mangiati tutti da sola. E non mi sono rovinata la linea. :-).
Li ho visti sul blog Araba Felice in Cucina e li ho preparati con la paprika, ma, come dice l’autrice, potete usare altre spezie (la prossima volta voglio aggiungere un pò di peperoncino). Li ho mangiati sorseggiando un Aperol e devo dirvi che mi hanno proprio soddisfatto. Credo si abbini benissimo anche ad altri aperitivi e alla birra.
Fa molto piacere sapere che, nonostante siano uno snack salato, non è fritto nè contiene grassi sconosciuti o altro. Per ora li ho sempre fatti con i ceci in scatola, ma imagino sia delizioso con i ceci cotti a casa…
Come si fa? Semplice. Basta scolare l’acqua del barattolo e asciugare i ceci con la carta da cucina. Poi metterli in una ciottola e aggiungere la farina e le spezie. Metterli su una teglia in forno caldo per 30 minuti e… lo snack di ceci fatto a casa è pronto!
Snack di Ceci Sano, Leggero e… Buono
- 1 barattolo di ceci
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di paprika
- Accendere il forno a 200°C.
- Scolare i ceci del liquido di conservazione e asciugarli con carta da cucina.
- Metterli dentro una ciottola e aggiungere la farina, il sale e la paprika.
- Mischiare bene il tutto perchè si distribuisca uniformemente sugli ceci.
- Ungere una teglia da forno – NON usare carta da forno perchè non verrebbero croccanti.
- Distribuirli sulla teglia tenendo cura di formare un unico stratto.
- Aggiungere l’olio.
- Cuocerli per 30 minuti girandoli ogni tanto.
- Tenere presente che appena usciti dal forno non sono croccanti perchè caldi. Aspettare un pochino prima di servirli.
- Buon appetito!
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