Con questo soufflé di frutti rossi è stato amore a prima vista. Non so cosa mi abbia attratto di più, se i frutti rossi o la facilità di preparazione.
Ieri sera l’ho preparato ancora e oggi a pranzo abbiamo finito il poco che era rimasto. Questo è uno di quei dolci che ogni tanto vai in cucina e ti prendi un cucchiaino ;-).
Ho trovato questa deliziosa ricetta sul blog Verygoodcook.com e l’ho preparato sia con lo zucchero, come la ricetta originale, sia con il miele, e sono entrambe buone – restando la versione con il miele la mia preferita.
Ingredienti:
- 6 uova
- 3 cucchiai abbondanti di miele o 8 cucchiai di zucchero
- 1/2 kg di ricotta vaccina
- scorza grattugiata di 1 limone
- 250/300 g circa di frutti rossi
- burro per ungere la pirofila
Preparazione:
- Accendete il forno a 190°C.
- Sbattete le uova a mano o con la planetaria, aggiungete il miele o lo zucchero, la scorza di limone e poi la ricotta.
- Imburrate un pyrex o pirofila da portata che vada in forno di una dimensione intorno a 20×25 cm.
- Versate il composto sulla pirofila e cuocete per 15 minuti.
- Nel frattempo, lavate delicatamente i frutti rossi e asciugateli tamponandoli con carta da cucina.
- Dopo 15 min tirate fuori la pirofila del forno, aggiungete i frutti rossi sopra e rimettetela in forno per altri 20 minuti.
- Togliete il soufflé dal forno e lasciate raffreddare. Servite a temperatura ambiente o freddo di frigo. Potete aggiungere una spolverata di zucchero a velo al momento di servire, per bellezza.
- Buon appetito!
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