No.
Basta.
Perché è così difficile dire no, dire basta? Eppure potremo considerare come due parole che servono a proteggerci, a custodirci.
Diciamo no o basta a situazioni, richieste, pretese spesso avanzate da chi, in fondo, non ci rispetta.
Impariamo a mettere i famosi “paletti”. Impariamo a dire Alt a chi pretende tanto da noi.
Impariamo a dire basta a comportamenti “apparentemente” normali ma che nascondono pretese non accettabili. Non più accettabili.
No è una parola bellissima.
No spesso vuol dire si a noi.
No vuol dire non far entrare qualcosa in noi.
No vuol dire non voglio.
No vuol dire non mi interessa.
No vuol dire non ho voglia di spenderci del tempo con questa storia o persona.
Basta vuol dire che abbiamo già dato.
Basta vuol dire che abbiamo sopportato abbastanza.
Basta vuol dire che il vaso è colmo, che lo stomaco è pieno e che non vi è più posto disponibile.
No.
Basta.
Grazie.
Invece a questa tarte tatin ai pomodorini non direte no. Insieme alle tortine di zucchine, è la mia ricetta di questa estate. Piaciuta tanto a me e anche alla mia famiglia.
A proposito, Tatin sta per il cognome delle sorelle che inventarono questa torta rovesciata, in Francia, per poi diventare popolare in tutto il mondo. Ma dopo aver provato qualche ricetta, per me la migliore è questa di @cucinare_stanca. Semplicissima ed infallibile; ho solo diminuito lo zucchero e l’olio (ahimè, quando posso lo faccio sempre).
Questa torta è facilissima da fare. Potete fare una brisè a casa, ma vi assicuro che con la brisè pronta dal supermercato viene comunque buonissima.
Ingredienti:
se fatte la brisè a casa:
- 250 g di farina
- 120 g di acqua fredda
- 45 g olio evo
- 1 cucchiaino di sale
per i pomodorini:
- 500 g di pomodorini
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 3 cucchiai di olio evo
- due generose prese di sale
- basilico
- burrata
Preparazione:
- Se fate la brisè a casa, semplicemente mescolate gli ingredienti e fate riposare una ventina di minuti in frigo.
- Accendete il forno a 200°C.
- Lavate e tagliate i pomodorini a metà e metteteli dentro una ciotola. Aggiungete lo zucchero, l’olio, il sale e mescolate bene.
- Coprite una teglia con della carta forno e disponete i pomodorini con la parte tonda verso il basso e quella tagliata verso su. Cercate di creare già un cerchio.
- Mettete in forno per 30 min.
- Srotolate la pasta brisè comprata o, se l’avete fatta a casa, stendetela su una superficie infarinata dando una forma tonda e appoggiatela delicatamente sopra i pomodorini, chiudendo i bordi.
- Rimettete la torta in forno, a 180°C, per una ventina di minuti o quando vedrete la pasta colorirsi in superficie.
- Sfornate la tarte tatin e, con cura, capovolgetela su un piatto (la parte della pasta andrà sotto) e, delicatamente, distaccate la carta forno che copre i pomodorini.
- Aggiungete foglie di basilico e la burrata spezzettata.
- Buon appetito!
No Comments