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Antipasti

Tartine con avocado e funghi

tartine con avocado e funghi

Avevate mai pensato di fare delle tartine con avocado e funghi? Io no.

Chissà perché pensiamo sempre di abbinare l’avocado al salmone, o a condirlo come guacamole. Insieme ai funghi, sinceramente, non mi era mai passato per la testado abbinarli.

Ho visto una foto da qualche parte su Internet. Purtroppo non l’ho salvata – ma l’idea mi è rimasta in testa al punto da realizzarla, inventandomi la ricetta.

Preparare queste tartine con avocado e funghi è semplicissimo. La cosa più laboriosa è spellare i funghi – ma se voi non li spellate, farete ancora prima.

tartine con avocado e funghi

Io ho usato il “mio” pane, quello ai semi di Gordon Ramsay. Ma le ho anche preparate con del pane nero ai semi comprato al supermercato e ci sono piaciute lo stesso.

Ingredienti:

  • pane integrale
  • 1 avocado
  • 500 g funghi tipo champignon
  • olio extra vergine di oliva
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. Spellate i funghi, eliminate il torsolo e tagliateli a fettine.
  2. In una padella un po’ fonda, aggiungete l’olio extra vergine d’oliva e accendete il gas medio.
  3. Aggiungete la cipolla che avrete affettato finemente e l’aglio tritato.
  4. Lasciate cuocere finché la cipolla non si sarà ammorbidita e allora aggiungete i funghi.
  5. Salate e pepate.
  6. Lasciate cuocere, girando spesso, finché i funghi saranno cotti.
  7. Tagliate il pane a fettine di circa 1 cm di spessore e tostatele sulla piastra.
  8. Eliminate il nocciolo dell’avocado e trasferite la polpa su un piatto fondo. Schiacciate con una forchetta finché diventa una purea e condite con sale e pepe.
  9. Al momento di servire, spalmate un po’ di avocado su ogni fetta di pane e aggiungete sopra un po’ dei funghi cotti. Aggiungete un po’ di pepe macinato al momento.
  10. Buon appetito!

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