Avevate mai pensato di fare delle tartine con avocado e funghi? Io no.
Chissà perché pensiamo sempre di abbinare l’avocado al salmone, o a condirlo come guacamole. Insieme ai funghi, sinceramente, non mi era mai passato per la testado abbinarli.
Ho visto una foto da qualche parte su Internet. Purtroppo non l’ho salvata – ma l’idea mi è rimasta in testa al punto da realizzarla, inventandomi la ricetta.
Preparare queste tartine con avocado e funghi è semplicissimo. La cosa più laboriosa è spellare i funghi – ma se voi non li spellate, farete ancora prima.
Io ho usato il “mio” pane, quello ai semi di Gordon Ramsay. Ma le ho anche preparate con del pane nero ai semi comprato al supermercato e ci sono piaciute lo stesso.
Ingredienti:
- pane integrale
- 1 avocado
- 500 g funghi tipo champignon
- olio extra vergine di oliva
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
Preparazione:
- Spellate i funghi, eliminate il torsolo e tagliateli a fettine.
- In una padella un po’ fonda, aggiungete l’olio extra vergine d’oliva e accendete il gas medio.
- Aggiungete la cipolla che avrete affettato finemente e l’aglio tritato.
- Lasciate cuocere finché la cipolla non si sarà ammorbidita e allora aggiungete i funghi.
- Salate e pepate.
- Lasciate cuocere, girando spesso, finché i funghi saranno cotti.
- Tagliate il pane a fettine di circa 1 cm di spessore e tostatele sulla piastra.
- Eliminate il nocciolo dell’avocado e trasferite la polpa su un piatto fondo. Schiacciate con una forchetta finché diventa una purea e condite con sale e pepe.
- Al momento di servire, spalmate un po’ di avocado su ogni fetta di pane e aggiungete sopra un po’ dei funghi cotti. Aggiungete un po’ di pepe macinato al momento.
- Buon appetito!
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