Web Analytics
Secondi Piatti

Tonno in padella (di Aurelia)

tonno in padella

Questa ricetta di tonno in padella l’ho trovata sul blog della carissima, simpaticissima e bravissima Aurelia (Profumi in Cucina). L’ho preparata più volte e mi chiedevo come mai non avessi ancora pubblicata qui, visto che il blog è anche il mio ricettario personale, dove tengo le ricette che mi piacciono e rifaccio spesso.

La risposta è: non lo so. Sarà colpa del mio saltare di qua e di là, di avere mille cose da pubblicare, fotografare, fare e finire per non concentrarmi su neanche una. Ma va bene. In tempi di quarantena dobbiamo anche imparare ad accettare come siamo fatti. Io ormai sono così. Cerco si, sempre, di migliorarmi; ma la mia natura è “leonardina” (definizione italiana per le personalità multi potentialite, ossia, che hanno diversi interessi).

Ma torniamo alla ricetta del tonno in padella di Aurelia, che è invece una cosa semplice e alla portata di tutti, senza tanti giri filosofici.

 

tonno in padella

Ingredienti:

  • filetto di tonno
  • pangrattato
  • semi di sesamo
  • scorza grattugiata di limone
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione:

  1. In un piatto, mescolate il pangrattato con la scorza di limone grattugiata, sale, pepe e semi di sesamo.
  2. Passate i filetti in questa impanatura, premendo con le dita perché si attacchi bene al tonno.
  3. Aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva in una padella capiente e fatte dorare i filetti da entrambi i lati e servite subito.
  4. Buon appetito!

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.