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Torte Salate

Torta Al Formaggio Golosa

torta al formaggio

Una golosa torta al formaggio

Già il nome torta al formaggio sa di buono. Almeno fa questo effetto ad una (super) golosa di formaggio come me. Se me lo presenti poi come torta salata, un’altra mia passione, il gioco è subito fatto.

Caso non bastasse come sufficienti ragioni per prepararla, aggiungiamo pure che non contiene panna, come la maggior parte delle torte al formaggio. Ed è pure facilissima da preparare. Serve poco tempo e…può essere mangiata sia calda che fredda.

Detto ciò, magari avete anche l’occorrente in frigo ;-).

Questa torta al formaggio sarà  sicuramente una di quelle ricette che andranno a far parte delle “solite”, di quelle che preparo senza pensarci molto.

L’ho fatta ieri pomeriggio. L’ho tagliata per la foto e, ovviamente, assaggiarla. Non sapete la fatica che ho fatto a resistere e non mangiarla come se non ci fosse un domani. So che non è periodo di diete (non ne ho voglia), ma cerco sempre di, almeno, darmi una regolata. Mangiare una torta al formaggio di pomeriggio mi sembrava da …golosa. Appunto.

Ho utilizzato soltanto una confezione di pasta sfoglia. L’ho stesa un pochino in più per riuscire a foderare lo stampo (con bordi removibili) di 19 cm che ho (ed è la misura perfetta per questa ricetta) e per ricoprire la torta.

Ho trovato la ricetta sul sito del Cucchiaio d’Argento. E’ buonissima e facilissima da fare. Perfetta anche quando volete fare bella figura e non sapete cosa preparare.

torta al formaggio torta al formaggio

Come preparare questa torta al formaggio:

Dosi: 8

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 35 min

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 250 g di ricotta
  • 150 g di mozzarella
  • 150 g di Asiago
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  • Accendete il forno a 180°C.
  • Mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete la mozzarella e l’Asiago tagliati a pezzettini, il Parmigiano, le uova e salate e pepate a piacere.
  • Stendete la pasta un po’ di più di modo che basti per foderare il fondo e i lati di una teglia da 19 cm più la parte superiore della torta.
  • Foderate il fondo e i lati e versate il composto di formaggi dentro.
  • Coprite con la pasta sfoglia restante, avendo cura di chiudere bene i bordi.
  • Sbattete leggermente un tuorlo e spennellatelo sulla superficie della torta.
  • Cuocete in forno caldo per 35 minuti.
  • Aspettate 15 minuti prima di tagliarla.
  • Buon appetito!

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