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Dolci

Torta al miele

torta al miele

Questa torta al miele è divina. Ora scrivo e penso che vorrei alzarmi ed andare a prenderne un’altra fetta. Considerate che non sono una che ama il miele. Lo mangio ma non lo cerco, diciamo così.

Il miele in questa torta si sente e non si sente, forse fa da unione tra i tanti sapori coinvolti, non so. So che è una delle torte più buone che ho mangiato recentemente.

La ricetta di questa torta al miele l’ho trovata in uno dei miei blog preferiti: Smittenkitchen. Questa ricetta è per 3 stampi da plumcake di 10×20 cm.

Ingredienti:

  • 440 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 4 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
  • 1/2 cucchiaino di miscela di spezie per pan di spezie
  • 235 ml di olio di semi
  • 340 g di miele
  • 300 g di zucchero
  • 95 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 235 ml di caffè caldo/tiepido
  • 120 ml succo di arancia

Preparazione:

  1. Foderate gli stampi con carta forno. (Io ho utilizzato 2 stampi da plum-cake e uno di silicone con porzioni individuali).
  2. Accendete il forno a 175°C.
  3. Mettete tutti gli ingredienti sulla planetaria e usando il gancio a foglia, mescolate bene gli ingredienti, accertandosi che siano ben mescolati.
  4. Versate il composto negli stampi e cuocete in forno caldo per 50 minuti circa, finché inserendo uno stecchino, questo verrà fuori pulito.
  5. Lasciateli riposare qualche minuto dentro gli stampi e poi metteteli su una grata per raffreddare.
  6. Buon appetito!

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