Questa torta al miele è divina. Ora scrivo e penso che vorrei alzarmi ed andare a prenderne un’altra fetta. Considerate che non sono una che ama il miele. Lo mangio ma non lo cerco, diciamo così.
Il miele in questa torta si sente e non si sente, forse fa da unione tra i tanti sapori coinvolti, non so. So che è una delle torte più buone che ho mangiato recentemente.
La ricetta di questa torta al miele l’ho trovata in uno dei miei blog preferiti: Smittenkitchen. Questa ricetta è per 3 stampi da plumcake di 10×20 cm.
Ingredienti:
- 440 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di sale
- 4 cucchiaini di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
- 1/2 cucchiaino di miscela di spezie per pan di spezie
- 235 ml di olio di semi
- 340 g di miele
- 300 g di zucchero
- 95 g di zucchero di canna
- 3 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 235 ml di caffè caldo/tiepido
- 120 ml succo di arancia
Preparazione:
- Foderate gli stampi con carta forno. (Io ho utilizzato 2 stampi da plum-cake e uno di silicone con porzioni individuali).
- Accendete il forno a 175°C.
- Mettete tutti gli ingredienti sulla planetaria e usando il gancio a foglia, mescolate bene gli ingredienti, accertandosi che siano ben mescolati.
- Versate il composto negli stampi e cuocete in forno caldo per 50 minuti circa, finché inserendo uno stecchino, questo verrà fuori pulito.
- Lasciateli riposare qualche minuto dentro gli stampi e poi metteteli su una grata per raffreddare.
- Buon appetito!
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