Una golosa torta alle fragole
Ho visto questa torta alle fragole e sapevo già che mi sarebbe piaciuta tantissimo.
E non sbagliavo.
L’ho preparata ieri sera e, come è una torta che è più buona il giorno dopo, ho resistito (complice il tardo orario di ieri) e l’ho assaggiata stamattina, a merenda. E…ne ho mangiato quasi un quarto della torta.
Ha tante fragole. Ho aggiunto un etto ai 3 etti della ricetta originale. E’ una torta tutta frutta. Di quelle che senti la freschezza delle fragole, della primavera…
L’ho trovata su un blog che seguo da tanto, e dal quale mi sono sempre inspirata per ricette belle, buone e facili. Parlo dell’Arabafeliceincucina. Anche se la torta è di Martha Stewart e perciò dovrebbe essere già perfetta, io ho seguito il consiglio di Stefania a occhi chiusi e ho aggiunto un etto di fragole in più…e vanno benissimo! Non si sa che la prossima volta metta direttamente mezzo chilo di fragole ;-). Ah, ho anche usato zucchero di canna…
Come preparare la torta alle fragole:
Ingredienti:
- 90 g di zucchero di canna
- 60 g di zucchero
- 85 g di burro
- 1 uovo
- 125 ml di latte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 180 g di farina
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di sale
- 400 g di fragole lavate, senza foglie e tagliate a metà nel senso della lunghezza
Preparazione:
- Lavorate gli zuccheri con il burro per almeno 3 minuti di orologio (io di più perché mi sono distratta facendo altro).
- Aggiungere l’uovo.
- Aspettate che venga assorbito e aggiungete il latte.
- Verrà molto liquido e grumoso, ma insistete.
- Aggiungete sale e vaniglia.
- Abbassate la velocità delle fruste al minimo e aggiungete la farina ed il lievito. Lavorate finché sarà tutto amalgamato (anche se non viene un impasto perfettamente liscio).
- Nel frattempo accendete il forno a 180°C e foderate uno stampo da 22 cm con carta forno.
- Versate il composto nella teglia e distribuiteci sopra le fragole. Non vi preoccupate se non ci staranno tutte, mettete pure una sopra l’altra perché in cottura si adageranno.
- Cuocere per 10 minuti a 180°C e poi altri 45 minuti a 160°C. Lasciar raffreddare completamente prima di mangiare.
- Buon appetito!
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