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Dolci

Torta di Banana Integrale

torta di banana integrale

Una sana torta di banana integrale, piena di frutta dentro

Questa torta di banana integrale è l’ideale quando abbiamo voglia di dolce, ma che sia anche sano ;-).

La ricetta me l’ha mandata mia madre, perché sono sempre stata ghiotta di torte di banane, come quella che faceva lei quando ero piccola. E poi l’idea della farina integrale nei dolci mi piace proprio tanto. E’ una cosa che non facciamo spesso – usare la farina integrale nei dolci – ed invece il risultato è ottimo.

Questa torta di banana integrale ha tanta…banana. Schiacciata n mezzo all’impasto, ma anche a pezzi come potete vedere nella foto. E’ abbastanza facile da fare e la farina integrale dà quel tocco di “healthy” che non guasta ;-).

torta di banana integrale

Come preparare la torta di banana integrale:

Ingredienti:

(qui usiamo le misure brasiliane, 1 tazza = 1 tazza da tè)

4 banane mature tagliate a rondelle
3 uova
1 tazza di latte scremato
1/2 tazza di olio (io di oliva)
2 tazze di farina integrale
1 tazza di avena
1 tazza di zucchero di canna
1 cucchiaio di lievito per dolci
zucchero di canna da aggiungere a piacere
cannella in polvere

Preparazione:

Accendete il forno a 180°C.
Mettete 2 banane, le uova, il latte e l’olio nel bicchiere del frullatore e frullate finché si avrà un composto omogeneo.
In una ciotola capiente, mescolate la farina, l’avena e lo zucchero.
Aggiungete il composto liquido, mescolate bene e aggiungete il lievito e mescolate ancora finché sarà ben distribuito.
Ungete uno stampo da ciambella con del burro e versatevi dentro metà dell’impasto.
Aggiungete le rondelle di banana rimaste, spolverate sopra un po’ di zucchero di canna e cannella e poi completate con l’altra metà di impasto. Alla fine aggiungete ancora un po’ di zucchero.
Cuocete in forno a 180°C per 40 minuti o finché uno stecchino inserito in mezzo alla torta, venga fuori pulito.
Lasciar raffreddare su una grata e…
Buon appetito!

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2 Comments

  • Reply
    Massimo Valois
    Aprile 8, 2018 at 8:45 am

    Grazie per la ricetta, è meglio forno ventilato o statico?

    • Reply
      Ana
      Aprile 8, 2018 at 8:48 am

      Ciao Massimo,
      Direi ventilato…perché il mio è ventilato e non ho potuto fare il paragone ;-).
      Buona domenica 🙂

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