Ho preparato questa torta bella per il compleanno di mia sorella, ma si adatta a qualsiasi tipo di feste, anche quelle di fine anno.
E’ una torta molto semplice, con pochi ingredienti, ma che vi garantisce un bellissimo affetto, oltre ad essere leggera e buonissima.
Avevo poco tempo per preparare una torta e non volevo niente di troppo sostanzioso, perché mia sorella era venuta a casa per 6 giorni e stavamo mangiando come pazze :-). Mi sono ricordata una specie di budino che mia madre ha sempre preparato e l’ho adattato a torta di compleanno.
Mentre lei riposava di pomeriggio sono andata in cucina e l’ho preparata. Ammetto che è parte importante lo stampo a forma di rosa, e il colore dei frutti rossi certamente aiuta. Ma eventualmente un caramello con delle prugne potrebbe essere un’altra buona scelta come topping.
Una Torta Bella Per Le Feste
- per la torta:
- 6 bianchi d’uovo
- 6 cucchiai di zucchero
- cooking spray
- per il topping:
- 6 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di acqua
- circa 2 tazze di frutti rossi (freschi o surgelati)
- Accendete il forno a 180°C.
- Montate i bianchi d’uovo a neve e aggiungete piano piano lo zucchero.
- Spruzzate lo stampo con cooking spray oppure ungetelo con olio che non abbia sapore né odore.
- Versate i bianchi d’uovo montati con delicatezza riempendo bene gli spazi corrispondenti ai petali.
- Cuocete a bagno maria per circa mezz’ora finché la superficie non è colorata.
- Togliete dal forno ma non sformarla subito.
- Preparate il topping mettendo l’acqua con lo zucchero in un pentolino e portandolo ad ebollizione.
- Quando appena appena inizia a caramellare aggiungete i frutti rossi.
- Girateli poco e molto delicatamente per non romperli (principalmente se avete usato quelli congelati).
- Lasciateli sul fuoco basso finché la salsa non si addenserà al punto giusto.
- Spegnete allora il fornello e lasciate raffreddare la salsa di frutti rossi.
- Mettete la torta sul piatto da portata e versate la salsa riempendo gli spazi creati dalle forme dello stampo.
- Buon appetito!
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