Web Analytics
Torte Salate

Torta Cipolle e Gorgonzola…Facilissima!

torta cipolle

Torta di cipolle e gorgonzola – facile e veloce da fare

Questa torta cipolle e gorgonzola è facile e utile. Utile perché è facile da fare e può essere servita in quasi tutte le occasioni. Potete farla così grande e tagliarla a quadretti come vedete nelle foto, ma potete anche tagliare (con i taglia biscotti) delle porzioni di pasta sfoglia e creare cosi dei bocconcini, ideale finger food sia per un buffet che per una cena.

Poi…è difficile che l’abbinamento cipolle+gorgonzola+sfoglia non piaccia ;-). Io non sono una che usa tanto la pasta sfoglia. Non è che non mi piaccia, anzi, ma cerco di variare preparando anche altri impasti come la brisè facile dello strudel di radicchio.

Dovete solo preparare le cipolle caramellate (ricetta qui) e poi distribuirle sopra la sfoglia e aggiungerci il gorgonzola. Facile così.

Ho trovato questa ricetta nel bellissimo blog SimplyRecipes e ho solo semplificato ancora la ricetta ;-).

Peccato che non posso trasmettervi, oltre che il gusto ovviamente, il profumo irresistibile che si diffonde mentre è in forno…

Come preparare la torta di cipolle:

Ingredienti:

2 cipolle da fare caramellate (ricetta qui)

150 g di gorgonzola

1 confezione di pasta sfoglia

Preparazione:

Accendete il forno a 200°C.

Aprite la sfoglia, lasciandola sulla carta da forno della confezione.

Distribuite sopra le cipolle caramellate e distribuite il gorgonzola sulle cipolle.

Infornate per circa 20/30 minuti, o finché la sfoglia sarà dorata.

Servire calda, tiepida o fredda.

Buon appetito!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.