Torta di cipolle e gorgonzola – facile e veloce da fare
Questa torta cipolle e gorgonzola è facile e utile. Utile perché è facile da fare e può essere servita in quasi tutte le occasioni. Potete farla così grande e tagliarla a quadretti come vedete nelle foto, ma potete anche tagliare (con i taglia biscotti) delle porzioni di pasta sfoglia e creare cosi dei bocconcini, ideale finger food sia per un buffet che per una cena.
Poi…è difficile che l’abbinamento cipolle+gorgonzola+sfoglia non piaccia ;-). Io non sono una che usa tanto la pasta sfoglia. Non è che non mi piaccia, anzi, ma cerco di variare preparando anche altri impasti come la brisè facile dello strudel di radicchio.
Dovete solo preparare le cipolle caramellate (ricetta qui) e poi distribuirle sopra la sfoglia e aggiungerci il gorgonzola. Facile così.
Ho trovato questa ricetta nel bellissimo blog SimplyRecipes e ho solo semplificato ancora la ricetta ;-).
Peccato che non posso trasmettervi, oltre che il gusto ovviamente, il profumo irresistibile che si diffonde mentre è in forno…
Come preparare la torta di cipolle:
Ingredienti:
2 cipolle da fare caramellate (ricetta qui)
150 g di gorgonzola
1 confezione di pasta sfoglia
Preparazione:
Accendete il forno a 200°C.
Aprite la sfoglia, lasciandola sulla carta da forno della confezione.
Distribuite sopra le cipolle caramellate e distribuite il gorgonzola sulle cipolle.
Infornate per circa 20/30 minuti, o finché la sfoglia sarà dorata.
Servire calda, tiepida o fredda.
Buon appetito!
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