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Dolci

Un’Irresistibile Torta Con Arancia

torta con arancia

Torta con arancia a pezzi

Per me questa torta con arancia, anzi, con delle vere e fresche fette di arancia, è irresistibile.

Non riuscivo a smettere di mangiarla, pezzettino dopo pezzettino. Il gusto dell’arancia fresca con la buccia è davvero …viziante ;-).

E’ una ricetta molto semplice da eseguire e non richiede particolari ingredienti. Probabilmente li avete già a casa.

Basta preparare la base e lasciarla riposare un’oretta. Poi una teglia, carta da forno, zucchero, fette di arancia e la pasta sopra (sì, come la famosa torta francese tarte tartin).

A me piacciono molto i dolci preparati con la frutta. Credo sia perché la loro freschezza bilanci lo zucchero presente nelle varie paste e impasti.

Sarebbe meglio utilizzare un’arancia non trattata per fare questa torta, visto che si mangia anche la buccia. La prossima volta credo che proverò a farla in stampini individuali, della misura poco più grande di una fetta. Dovrebbero venire davvero carine ;-).

Buon appetito!

torta con arancia torta con arancia

Un’Irresistibile Torta Con Arancia

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Porzioni: 6
Ingredienti:
  • 225 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 1 arancia non trattata
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 tuorlo d’uovo
  • succo di 1/2 limone
Preparazione:
  1. Mescolate la farina con un pizzico di sale, un pizzico di cannella, 110 g di zucchero, 100 g di burro a temperatura ambiente e il tuorlo sbattuto nel succo di limone.
  2. Impastate velocemente, formate una palla, coprite con un canovaccio da cucina e lasciate riposare 1 ora in un posto fresco ed asciutto.
  3. Dopo 1 ora, accendete il forno a 180°C.
  4. Lavate accuratamente l’arancia e tagliatela a fettine sottili.
  5. Foderate una teglia (20x30cm) con carta da forno.
  6. Spargete lo zucchero rimanente,
  7. Mettete le fettine di arancia e dei fiocchetti di burro.
  8. Stendete la pasta nella misura della teglia e adagiatela sulle fette di arancia, chiudendo bene i bordi con le dita.
  9. Cuocete per circa mezz’ora o finché non inizi a colorarsi.
  10. Buon appetito!

 

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