Torta con arancia a pezzi
Per me questa torta con arancia, anzi, con delle vere e fresche fette di arancia, è irresistibile.
Non riuscivo a smettere di mangiarla, pezzettino dopo pezzettino. Il gusto dell’arancia fresca con la buccia è davvero …viziante ;-).
E’ una ricetta molto semplice da eseguire e non richiede particolari ingredienti. Probabilmente li avete già a casa.
Basta preparare la base e lasciarla riposare un’oretta. Poi una teglia, carta da forno, zucchero, fette di arancia e la pasta sopra (sì, come la famosa torta francese tarte tartin).
A me piacciono molto i dolci preparati con la frutta. Credo sia perché la loro freschezza bilanci lo zucchero presente nelle varie paste e impasti.
Sarebbe meglio utilizzare un’arancia non trattata per fare questa torta, visto che si mangia anche la buccia. La prossima volta credo che proverò a farla in stampini individuali, della misura poco più grande di una fetta. Dovrebbero venire davvero carine ;-).
Buon appetito!
Un’Irresistibile Torta Con Arancia
- 225 g di farina
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro
- 1 arancia non trattata
- 1 pizzico di cannella
- 1 tuorlo d’uovo
- succo di 1/2 limone
- Mescolate la farina con un pizzico di sale, un pizzico di cannella, 110 g di zucchero, 100 g di burro a temperatura ambiente e il tuorlo sbattuto nel succo di limone.
- Impastate velocemente, formate una palla, coprite con un canovaccio da cucina e lasciate riposare 1 ora in un posto fresco ed asciutto.
- Dopo 1 ora, accendete il forno a 180°C.
- Lavate accuratamente l’arancia e tagliatela a fettine sottili.
- Foderate una teglia (20x30cm) con carta da forno.
- Spargete lo zucchero rimanente,
- Mettete le fettine di arancia e dei fiocchetti di burro.
- Stendete la pasta nella misura della teglia e adagiatela sulle fette di arancia, chiudendo bene i bordi con le dita.
- Cuocete per circa mezz’ora o finché non inizi a colorarsi.
- Buon appetito!
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