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Dolci

Torta di carote sofficissima

torta di carote

Una torta di carote che vi conquisterà da subito. Perché è facilissima da fare. Perché è sana. Perché è sofficissima.

Questa è stata una di quelle ricette che leggo e vado immediatamente in cucina a prepararle. Gli ingredienti li avevo tutti e l’abbiamo assaggiata già dopo cena (anche se era ancora tiepida). Buona, buonissima.

Ho visto questa semplice torta di carote nel blog della bravissima Giulia Scarpaleggia (Juls Kitchen). Questa è una piacevole via di mezzo tra le torte di carota che fanno in Brasile, molto gialle e sempre con uno stratto di cioccolato sopra e quelle americane, più scure e spesso troppo ricche di burro o coperture a base di cream cheese. Troppo ricche. Questa qua invece è proprio quello che volevo: una torta semplice e buona da mangiare a qualsiasi ora.

Che aspettate a prepararla? Non ve ne pentirete.

Ingredienti:

  • 130 g zucchero di canna
  • 4 uova
  • 250 g di carote grattugiate finemente
  • 100 ml olio di semi
  • 100 g farina 1 (va bene anche 0)
  • 50 g farina di mandorle
  • 1 bustina di lievito per dolci (15 g)
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • zucchero a velo per spolverare la torta (facoltativo)

 

Preparazione:

  1. Accendete il forno a 180°C..
  2. Mettete le uova con lo zucchero nel contenitore della planetaria e lavorateli finché non raddoppiano di volume, diventando più chiare e spumose.
  3. Aggiungete le carote e l’olio.
  4. Aggiungete la farina 0, la farina di mandorle, il lievito per dolci, il sale e la noce moscata.
  5. Versate l’impasto sulla una teglia di circa 28 cm foderata con carta forno e cuocete la torta in forno caldo per circa 35 min, o finché, inserendo uno stecchino, questo verrà fuori pulito.
  6. Togliete la torta del forno, lasciatela riposare qualche minuto prima di trasferirla su una grata per raffreddarsi. A questo punto spolveratela con del zucchero a velo, se desiderate.
  7. Buon appetito!

 

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