Una torta di cioccolato irresistibile!
Sì, è proprio una torta di cioccolato, non al cioccolato, perché non contiene né farina né uova ma…cioccolato.
E’ un dolce stupendo, goloso, invitante e tutti gli altri aggettivi che usiamo quando parliamo di cioccolato. Ha la crosticina croccante ma un interno morbido e cremoso.
E’ un’idea bellissima per la tavola di Natale perché può essere preparato in anticipo e mangiato a qualsiasi ora. Dentro la crosticina di fondente ha un ripieno di cioccolato al latte, Nutella e nocciole. Una vera esplosione di sapore e dolcezza.
E’ più facile da preparare di quanto si pensi, lo assicuro. Quella della foto è stata la prima che ho fatto e sono rimasta molto soddisfatta anche del risultato a livello estetico (sì, mi piacciono i cibi belli,non lo nego ;-)).
L’ho preparata ieri e mandato la foto ai miei figli e a mio marito. Bene, mio marito è rientrato per cena, ha fatto in fretta a finire la minestra, ha sparecchiato (???) e portato dei piattini per mangiarla subito.
E’ una ricetta che vi fa fare bella figura se la portate da amici oppure a casa, magari durante le feste.
Ho trovato questa ricetta nel blog di Mysia. Giusto il tempo di acquistare gli ingredienti ed era fatta
Buon appetito!
Ecco il passo a passo: prima sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria e utilizzando un pennello da cucina spalmatelo all’interno di uno stampo da plum cake (10x20cm). Mettete in frigo per qualche minuto finché si solidifica e poi ripetete l’operazione avendo cura di riempire i punti dove il cioccolato è rimasto più sottile. Rimettete in frigo.
Ho tagliato grossolanamente le nocciole. Non usate il mixer, perché le farebbe troppo macinate; lasciarle intere creerebbe difficoltà al momento di tagliare le fette.
Sciogliete il cioccolato al latte a bagno-maria.
In una ciotola capiente mettere la Nutella,
insieme al cioccolato al latte fuso e le nocciole.
Mescolate bene.
Lasciate raffreddare leggermente (per non far sciogliere la crosta di cioccolato fondente) e riempite lo stampo.
Coprite con della pellicola da cucina per evitare altri odori dal frigo e lasciate in frigo per 3 ore.
Qui mi sono distratta e non ho fotografato qualche passo ;-). Visto che i bordi di cioccolato fondente erano più alti del ripieno, li ho tagliati accuratamente con un coltello fine, facendo si che tutta la “mattonella” fosse pari. Poi, con la punta del coltello ho delicatamente aiutato il cioccolato fondente a separarsi dallo stampo. E’ stato facile e ammetto che ho urlato di gioia quando l’ho visto venir fuori così bello e perfetto come nella foto sotto ;-).
Favolosa Torta di Cioccolato
- 200 g di cioccolato fondente
- 500 g di cioccolato al latte
- 400 g di Nutella
- 150 g di nocciole
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagno-maria.
- Utilizzando un [url undefined]pennello da cucina[/url] foderate uno stampo con il cioccolato e mettetelo in frigo per alcuni minuti finché si solidifica.
- Ripetete l’operazione avendo cura di riempire gli spazi meno coperti precedentemente.
- Rimettete lo stampo in frigo.
- Tagliate grossolanamente le nocciole.
- Fate sciogliere il cioccolato al latte nel bagno-maria.
- In una ciotola capiente mesoclate il cioccolato al latte fuso, le nocciole e la Nutella.
- Lasciate raffreddare leggermente.
- Tirate fuori lo stampo dal frigo e riempitelo con la miscela di cioccolato al latte.
- Coprite con pellicola e rimettete in frigo per 3 ore.
- Se il bordo risulta più alto del ripieno, livellatelo con l’aiuto di un coltellino.
- Con la punta di un coltello, aiutate il cioccolato a staccarsi dallo stampo.
- Buon appetito!
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