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Dolci

Una Bellissima Torta di Mele

torta di mele

Una torta di mele scenografica

Cercavo una ricetta di torta di mele facile da non occuparmi troppo la mente, ma anche sufficientemente attraente da essere scelta tra le innumerevoli ricette disponibile in giro.

L’ho trovata. Una ricetta abbastanza semplice – anche se serve un po’ di tempo per sbucciare e affettare le mele, ma a questo punto avrei dovuto scegliere un altro tipo di torta se non volevo sbucciare mele ;-).

Avevo segnato questa ricetta tempo fa perché mi era subito piaciuto il suo aspetto, ma pensavo fosse un po’ difficile da realizzare. Bene, ieri ho letto la ricetta per intero… ed è molto più semplice di quanto sembra.

Ho trovato questa ricetta sul blog Alexandra’s Kitchen. Ho cambiato poche cose alla sua ricetta, e lei a sua volta aveva già cambiate altre da quando l’aveva vista su un giornale di cucina online.

L’ho fatta ieri pomeriggio perché avevamo una coppia di amici a cena. Bene, meno di 24 ore dopo, non c’è più neanche una briciolina di torta di mele…

L’ho servita con una pallina di gelato alla crema, e la rimanenza l’abbiamo mangiata oggi a colazione ;-).

Inizialmente sono stata attratta dalle fettine di mele, ma la base è buona quanto le mele. Fine, friabile ed …irresistibile.

L’unica condizione necessaria per preparare questa torta di mele è avere un po’ di tempo prima dell’ora in cui pensate di servirla, perché la base ha bisogno di riposare ben 2 volte, ed ogni volta per 1 ora.

Buon appetito!

torta di mele torta di mele

Una Bellissima Torta di Mele

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Porzioni: 8
Ingredienti:
  • 150 g di farina
  • farina per la superficie di lavoro
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 115 g (8 cucchiai) di burro ghiacciato a cubetti
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di acqua ghiacciata
  • copertura:
  • 6 mele rosse (piccole) sbucciate, tagliate a metà e poi in fette sottili
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 50 g di burro a pezzetti
Preparazione:
  1. Mettete gli ingredienti dentro il contenitore del mixer e azionate il pulse per una decina di volte.
  2. NON si deve ottenere una massa uniforme, ma delle briciole.
  3. Aggiungete 3 cucchiai di acqua.
  4. Ripetete l’operazione per altre 4 volte.
  5. Trasferite l’impasto bricioloso su una superficie da lavoro infarinata.
  6. Lavorate la pasta soltanto il necessario perché si renda omogenea.
  7. Mettetela tra due fogli di pellicola e stendete creando una forma circolare.
  8. Lasciate riposare in frigo per 1 ora.
  9. Passata un’ora prendetela e stendetela fino a superare la misura della teglia.
  10. Utilizzate una teglia con il fondo rimovibile (24 cm).
  11. Sistemate l’impasto dentro la teglia creando un bordo.
  12. Coprite con della pellicola e fate riposare un’altra ora in frigo.
  13. Sbucciate le mele, tagliatele a metà ed eliminate i torsoli.
  14. Prendete ogni metà ed affettate a fette sottili, lasciandole unite.
  15. Accendete il forno a 180°C.
  16. Sistemate le mele dentro la teglia, cominciando dai bordi e prendendo una metà alla volta.
  17. Fate scorrere le fettine di mela creando un ventaglio.
  18. Coprite tutto lo spazio disponibile.
  19. Distribuite i 2 cucchiai di zucchero sopra le mele.
  20. Lo stesso per i cubetti di burro.
  21. Infornate per 65 minuti.
  22. Buon appetito!

 

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