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Dolci

Una torta di mele cremosa per ricominciare

torta di mele cremosa

Una torta di mele mi sembra un’ottimo motivo per rincontrarsi.

Questo blog mi è mancato. Tanto. Oggi mentre fotografavo questa torta di mele cremosa pensavo al piacere che ho mentre cucino, fotografo e poi condivido queste prove di cucina che faccio.

Sono stata lontano un po’ troppo da qui negli ultimi mesi – e spero di riuscire a riprendere il ritmo di prima.

Prima è stato il lavoro a prendermi (gran) parte del tempo che dedicavo al blog e poi un insieme di avvenimenti e viaggi (che amo) mi hanno tenuto lontana da qui.

Ma ora sono tornata e spero di riuscire ad abbinare il tutto. Sì, continuo a credere di avere una giornata di 48 ore ;-).

Sono, comunque, sempre alla ricerca di ricette semplici, fattibili e, se possibile, belle e non molto caloriche. E così mi sono imbattuta in questa torta di mele cremosa. Facilissima da fare con ingredienti che probabilmente avete già a casa e buona…buonissima. Io l’ho tagliata in 9 pezzi e, dopo un’ora, ne sono rimasti soltanto 3.

Ho visto questa ricetta proposta da Nicholas Day qui, e credo veramente che sarà un dolce che rifarò spesso.

torta di mele cremosa

 

Come fare la torta di mele cremosa

Preparazione: 15 min

Cottura: 40 minuti

Dosi: 9 pezzi

Ingredienti:

  • 3 mele medie
  • 1/2 cup di farina (1/2 bicchiere-misura di Nutella)
  • 1 cucchiaino di lievito per torte
  • 2 uova
  • 1/3 di cup di zucchero (se non avete la cup usate un bicchiere di Nutella come misura)
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 6 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di burro fuso
  • zucchero a velo per spolverare sopra

Preparazione:

  1. Accendete il forno a 200°C.
  2. Foderate una teglia di 20x20cm con carta da forno.
  3. Sbucciate le mele e poi affettatele finemente.
  4. In un contenitore mescolate la farina con il lievito.
  5. In un altro contenitore più grande mettete le uova, lo zucchero e il sale e mescolate con una frusta per un paio di minuti. Aggiungete la vaniglia, mescolate ancora e poi il latte e il burro, mescolando finché sia ben distribuito.
  6. Versate la farina nel contenitore delle uova e mescolate finché diventa una crema omogenea.
  7. Con una spatola aggiungete le mele e mescolate con cura finché tutte le fettine siano avvolte dall’impasto.
  8. Versate il tutto sulla teglia e cuocete in forno per 40 minuti.
  9. Lasciate raffreddare su una griglia e …
  10. Buon appetito!

 

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10 Comments

  • Reply
    Donatella
    Maggio 14, 2015 at 6:38 pm

    ciao complimenti per il tuo blog e le foto bellissime!adoro le torte di mele….questa ricetta la faro’ prestissimo ,volevo chiederti in particolare quale mele haiusato?golden ?

    • Reply
      italianchips
      Maggio 15, 2015 at 7:04 am

      Cara Donatella,
      Ho usato le mele…che avevo a casa ;-). In questo caso erano le Fiji. Grazie per i complimenti, fanno molto piacere :-).

  • Reply
    Elena
    Ottobre 31, 2017 at 3:47 pm

    Ciao, il burro posso ometterlo? E volendo la posso fare in uno stampo rotondo? Grazie

    • Reply
      Ana
      Ottobre 31, 2017 at 6:16 pm

      Ciao Elena,
      Certo che puoi utilizzare uno stampo tondo!
      Ho utilizzato quello 20×20 cm perché mi piace ricavarne dei “quadretti”.
      Riguardo alla sostituzione del burro, non saprei cosa suggerirti perché finora non ho mai provato a sostituirlo.
      Grazie 🙂

  • Reply
    Federica
    Dicembre 12, 2017 at 11:55 pm

    Ciao per misura Nutella cosa intendi?
    Ti ringrazio

    • Reply
      Ana
      Dicembre 13, 2017 at 7:13 am

      Ciao federica,
      La misura sarebbe la “cup” americana (ormai trovi questi misurini per le cups anche nei negozi di casalinghi italiani e in quelli dei cinesi), ma se non dovessi averle, usa un bicchiere di Nutella – quello piu comune – come misurino perché corrisponde a una cup.
      Spero essere stata chiara, altrimenti fammelo sapere ;-).
      Grazie,

  • Reply
    Eleonora
    Gennaio 26, 2018 at 8:44 am

    Ciao ma perché per una così buona torta bisogna usare usare il misuratore CUP o nutella? Esistono i bicchieri normali o addirittura i grammi…….
    Complimenti per questa ricetta la torta è buonissima, i misurini un po’ meno….

    • Reply
      Ana
      Gennaio 26, 2018 at 8:03 pm

      Ciao Eleonora,
      Ho detto bicchieri Nutella per fornire una misura attendibile. Dire 1 bicchiere è molto generico ed esistono bicchieri di tutte le misure 😉

  • Reply
    chiara
    Maggio 17, 2018 at 8:36 pm

    Ciao, potresti misurare gentilmente il quantitativo di un bicchiere di nutella? Non la consumo e non ho in casa questo recipienti. Gentilmente, potresti scriverla in grammi la ricetta così da renderla “classica” e accessibile a tutti? 😀
    comunque complimenti per il blog, ricette golosissime!!!!!! 😀 😉

    • Reply
      Ana
      Ottobre 2, 2018 at 12:41 pm

      Scusami per il ritardo nel risponderti, Chiara.
      Un bicchiere di Nutella è approssimativamente 1 cup, la misura americana, e visto che stiamo parlando di valori approssimativi, corrisponde ad un comunissimo bicchiere basso da acqua (i tumbler). Spero esserti stata (ancora) d’aiuto 🙂
      Grazie 🙂

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