Questa torta di mele è la preferita di mia figlia. Lei mangia in maniera bilanciata e questa torta non la fa sgarrare molto perché è fatta con pochi ingredienti ma tante mele.
L’ho trovata sul blog My Little Italian Kitchen, e l’ho preparata già tantissime volte.
Ammetto che non sono (ancora) in grado di conoscere e distinguere le differenze tra le mele nel senso culinario e così le uso indistintamente quando preparo una torta di mele.
Ingredienti:
- 1 kg di mele (circa 8 mele già tagliate)
- 70 g farina
- 20 ml olio extra vergine
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 uova
- 50 g di zucchero di canna
- 100 ml latte
Preparazione:
- Sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili.
- accendete il forno a 200C.
- Sbattete le uova con lo zucchero finché diventano un composto omogeneo e cremoso. Aggiungete la farina setacciata, la cannella, l’olio extra vergine di oliva e il latte. Continua a sbattere finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.
- aggiungete le mele e mescolate bene.
- Ungete una teglia con i bordi rimovibili (di circa 20cm di diametro) oppure foderatela con carta forno (io lo faccio sempre) e versateci l’impasto, livellandolo poi con il dorso di un cucchiaio.
- Cuocete per 30min in forno caldo (se si dovesse colorare troppo coprite con un foglio di alluminio).
- quando è cotta, lasciatela ancora 10 min al forno con lo sportello aperto.
- lasciate che la torta si raffreddi completamente prima di toglierla dallo stampo.
- Spolverate con dello zucchero a velo, se lo gradite.
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