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Torta di mele quasi intere

Torta di mele quasi intere

Una torta di mele con le mele quasi intere, sì, proprio così. Le mele sono tagliate a metà e il risultato è delizioso, perché quando metti un pezzo in bocca senti proprio il sapore delle mele cotte.

Ho preparato più torte di mele, e devo dire che ne ho diverse preferite, insieme alla torta di mele cremosa e alla torta di mele leggera (per un sapore più goloso provate la torta di mele senza lievito, ma con noci varie).

E’ periodo di mele, siamo in quarantena e si sa, si cucina di più, e, ahimé, si mangia anche di più. Così, piuttosto che buttarmi su ricette stra-caloriche, buttiamoci sulla mela che, si sa, una al giorno il medico leva di torno. E questa torta di mele quasi intere è pure facilissima e velocissima da preparare. La cosa che vi prenderà più tempo sarà solo sbucciare le mele.

La ricetta l’ho trovata sul sempre bellissimo blog ArabaFeliceinCucina, e ho fatto, come succede spesso, qualche modifica.

INGREDIENTI:

  • 150 g di burro
  • 120 g di zucchero di canna
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • da 4 a 6 mele, dipendendo dalla loro grandezza e dalla misura della teglia che userete (considerate la teglia e che ci devono stare il doppio di metà – se usate 6 mele, saranno 12 metà)
  • un cucchiaino di zucchero
  • un cucchiaino di cannella macinata

PREPARAZIONE:

  1. Accendete il forno a 180°C.
  2. Lavate e sbucciate le mele, eliminando i torsoli.
  3. Tagliatele a metà e poi appoggiate la parte piatta su un tagliere e fate diversi tagli paralleli su ogni metà, senza però arrivare alla base.
  4. Imburrate o foderate una teglia di circa 23 cm con carta forno.
  5. Fondete il burro in un pentolino.
  6. Mescolate il burro fuso e lo zucchero e sbattete per un minuto per poi aggiungere la farina, il lievito, le uova e il sale.
  7. Mescolate tutto usando un cucchiaio di legno finché sarà omogeneo.
  8. Versate l’impasto sulla tortiera e sistemate sopra le mezze mele.
  9. Spolverizzate con lo zucchero e cannella e cuocete in forno pre-riscaldato per circa 40 minuti.
  10. Lasciate raffreddare nella teglia
  11. Buon appetito!


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