Questa torta di mele senza lievito è… buonissima. Ammetto che ho deciso di farla perché mi attirava, e solo dopo mi sono accorta che non ha bisogno di lievito. Considerando il periodo che stiamo passando, quando dovremo uscire il meno possibile a fare la spesa, c’è anche il fatto che uno dei prodotti che non si trovano è proprio il lievito.
In quarentena si cucina di più. Stare in cucina rilassa. Anche mio marito sta cucinando. Oggi ha fatto le polpette al tonno, avantieri aveva fatto il plumcake al limone, ma anche il pane pyrex, il pane senza lievito e il pane bianco.
La ricetta l’ho trovata sul blog Very Good Cook, ed è davvero semplice da fare. La ricetta originale parla di noci e noci pecan. Io ho usato 1/3 di pecan (quelle che avevo a casa) e il resto di noci brasiliane – sempre perché sono giorni che dobbiamo usare quello che abbiamo in dispensa. Usate quelle che avete.
Ingredienti:
- 110 g di burro morbido
- 100 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 150 g di farina 00
- 1 cucchiaino di cannella macinata
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1/4 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata
- 2 mele sbucciate e tagliate a tocchetti
- 60 g di noci a scelta
- 2 cucchiai di acqua calda
- zucchero a velo
Preparazione:
- Accendete il forno a 180°C.
- Foderate una teglia da 23/24cm con carta forno.
- Sbattete a mano o con lo sbattitore elettrico lo zucchero insieme all’uovo e al burro.
- Aggiungete la farina, cannella, noce moscata, sale, e bicarbonato e mescolate.
- Aggiungete l’acqua calda e mescolate bene. Aggiungete le mele e le noci e mescolate.
- Versate sulla teglia e cuocete in forno caldo per 30/35 min.
- Mettete un piattino rovesciato sulla torta e spolverate zucchero a velo sulla parte restante.
- Buon appetito!
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