Come resistere ad una torta gelato con Nutella? Non ho fatto apposta, ma questo post festeggia anche i 50 anni della cara amata Nutella ;-).
Questa torta gelato mi ricorda quelle che i miei zii compravano sempre per i compleanni dei miei cugini. In genere era gusto stracciatella e veniva dentro una grande scatola di cartone insieme a quello che si chiama (almeno in portoghese) “ghiaccio secco” – che noi usavamo dopo per giocare per strada.
Mettevamo il ghiaccio secco dentro un recipiente e aggiungevamo un pò di acqua, così sprigionava fumo. A questo punto piazzavamo il recipiente in mezzo alla strada (per fortuna una via poco trafficata) facendo fermare le macchine che non capivano cosa stesse succedendo. Cose da bambini ;-).
Questa ricetta di torta gelato alla nutella è una di quelle che piacciono a me in modo particolare perchè…ha solo 3 ingredienti. Ce ne sono diverse versioni, ma mi sono ispirata a quella del blog A Family Feast, anche se l’ho un pò modificata.
Poi è facile da fare e il risultato finale è squisito.
Come preparare la torta gelato con nutella
- 1kg di gelato alla crema
- 700gr di Nutella
- 200gr di Rice Krispies
- Mettere il gelato in frigo perchè si ammorbidisca un pò (non si deve scioglere, ma non dev’essere duro).
- Mettere la Nutella e i Rice Krispies dentro una pentola anti aderente capiente e accendere il fuoco medio/basso.
- Con l’aiuto di un cucchiaio di legno mischiare, man mano che si ammorbidisce, la Nutella con i Rice Krispies.
- Preparare 2 teglie (non necessariamente da forno perchè dovranno andare in freezer) con carta da forno e, appena i Rice Krispies saranno completamente avvolti della Nutella, versarli nelle due teglie, spargendoli un pò.
- Metterli in freezer per 30/40 minuti.
- Mettere una teglia con fondo removibile da 26 cm e un recipiente capiente dentro il freezer (servirà per mischiare il gelato senza che si sciolga troppo).
- Tirare fuori tutto dal freezer e versare il gelato dentro il recipiente ghiaciato.
- Sbricciolare (grossolanamente) dentro 3/4 dei croccanti di Nutella e mischiare con un cucchiaio finchè si sarà ben distribuito nel gelato.
- Versare il gelato sulla teglia con il fondo removibile, pressando bene perchè non rimangano vuoti.
- Distribuire sopra i croccanti (1/4) messi da parte.
- Coprire con pellicola e mettere in freezer per 4/5 ore prima di servire.
- Buon appetito!
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