Come resistere ad una torta Morning Glory? Già basterebbe il nome, che ci fa svegliare con il sorriso in bocca, come in un bel film romantico americano. Ma poi quando leggi gli ingredienti – carote e frutta fresca – diventa davvero irresistibile.
Ammetto che non avevo mai sentito parlare di questa torta, ma pare esistano ricette “originali” e poi tutte le varianti sul tema. Io ho trovato la variante di SmittenKitchen e creato la mia versione. Dico questo per invitarvi a fare lo stesso. Come dice l’autrice del blog, questa è una torta che si presta a diversi cambiamenti. Cambiate frutta utilizzata (io ho usato le pere invece dell’ananas perché le avevo a casa), fattela un po’ vostra, con l’unico accorgimento di far sempre la prova stecchino prima di toglierla dal forno, perché diversi ingredienti potrebbero avere tempo di cottura diversi.
Io ho aggiunto i semi di zucca sopra, ma ammetto non fanno alcuna differenza. Ci starebbe bene anche del zucchero a velo, ma anche nulla. E’ una torta che rimane morbida ed umida fino all’ultimo pezzo.
Ingredienti:
- 150 g di mele grattugiate
- 120 g di carote grattugiate
- 80 g di pere
- 30 g di farina di cocco
- un paio di cucchiai di frutta desidratata (uva passa o altro) – optional
- scorza grattugiata di un limone
- 100 g di zucchero di canna
- 120 ml di olio di semi
- 2 uova grandi
- 1/2 ucchiaino di zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 3/4 di cucchiaino di sale
- 1 1/2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 160 g di farina 00
Preparazione:
- Accendete il forno a 180°C.
- Foderate una teglia di 20 x 20 cm con carta forno.
- In una ciotola capiente, mescolate mela, carota, pera, frutta desidratata (se la usate), scorza di limone, zucchero e olio. Aggiungete le uova e mescolate bene.
- Aggiungete le spezie, sale, lievito e bicarbonato e mescolate molto bene.
- Aggiungete la farina e mescolate solo il tempo necessario per far si che sparisce nell’impasto.
- Versate il composto sulla teglia e livellate la superficie. Aggiungete semi di zucca o di lino, oppure niente.
- Infornate per 30/35 minuti o finché, inserendo uno stecchino, questo non verrà fuori pulito.
- Lasciatela raffreddare nella teglia e poi tagliatela a quadrotti.
- Buon appetito!
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